Quart de finaliste la saison dernière et titré en 2015 et en 2007 à Marseille, Gilles Simon venait chercher un peu de confiance dans la cité phocéenne. Eliminé au deuxième tour à l'Open d'Australie et à Montpellier, le Niçois avait surpris la semaine dernière en tombant dès les seizièmes de finale dans le modeste Challenger de Cherbourg. Après un premier succès convaincant dans cet Open 13 contre Maximilian Marterer lors de son entrée en lice (7-6, 7-6), il affrontait ce jeudi le Serbe Filip Krajinovic, toujours redoutable en indoor.

Gilles Simon trop juste physiquement pour inquiéter Krajinovic

Malheureusement pour lui, le tricolore a vécu une après-midi compliquée. Sans doute diminué physiquement, Gilles Simon n'a pas existé face à son adversaire et s'est incliné lourdement, 6-3, 6-3 en 1h23 de jeu Le Français a été dépassé dès l'entame du match. En difficulté avec son service il concédait d'entrée le break à son adversaire. Le Serbe se montrait agressif dès les premières minutes de la rencontre et réalisait quelques minutes plus tard un double break. Fébrile sur ses frappes de balles, bien moins dynamique sur ses jambes qu'a son habitude, le Niçois voyait ce premier set lui glissé entre les doigts sans rien pouvoir y faire malgré un premier debreak réussi (6-3).

Dans la seconde manche, Gilles Simon bénéficiait du relâchement de son adversaire pour le surprendre et faire le break d'entrée (6-3, 0-1). Malheureusement, le physique fébrile du tricolore ne lui permettait pas de conserver son avantage. Déchaîné Filip Krajinovic enchaînait quatre jeux consécutifs pour se détacher définitivement dans cette rencontre.

Serein sur son service malgré le faux rythme installé par son adversaire, le Serbe remportait finalement la rencontre sur sa mise en jeu quelques minutes plus tard (6-3, 6-3) . Au prochain tour, Filip Krajinovic retrouvera un autre Français en la personne de Lucas Pouille, vainqueur ce mercredi de son duel contre Pierre-Hugues Herbert.

Karen Khachanov adversaire de Julien Benneteau en quarts

Avant ce match de Gilles Simon, Karen Khachanov et Mischa Zverev s'affrontaient sur le court central de ce tournoi de Marseille. Un match remporté facilement par le Russe en deux manches (6-2, 6-1) qui affrontera Julien Benneteau en quarts de finale. Pour rappel, le tricolore a décroché son ticket pour ce tour en disposant ce mercredi soir de la tête de série n°5, Robert Bautista-Agut, 7-6, 7-6. Après un début de saison moyen, le Français aura donc l'occasion d'atteindre comme lors des Masters de Paris la saison dernière, le dernier carré d'un tournoi ATP.