Cette nuit à Oakland, les Warriors jouaient contre les Spurs dans un match attendu. Golden State est deuxième de la conférence Ouest (50 victoires-14 défaites) et reste sur six victoires consécutives alors que San Antonio traverse une période plus tumultueuse avec sept revers sur les dix derniers matchs (37 victoires-27 défaites). La franchise texane espère d'ailleurs toujours voir Kawhi Leonard revenir en cours de saison.

Kevin Durant géant

Le fait marquant du match se produit au bout de 3 minutes de jeu quand Stephen Curry se blesse à la cheville et doit sortir pour le reste du match.

Durant est à la mène et gère tout pour les Dubs pendant que JaVale McGee (13 pts, 7 rebonds) met David Bertans sur un poster.

En face, LaMarcus Aldridge est déjà présent au scoring mais Golden State prend peu à peu le dessus et mène de 7 points.

L'écart augmente encore mais Tony Parker (11 pts, 7 passes), Kyle Anderson (12 pts, 11 rebonds) et Dejounte Murray (14 pts, 6 passes, 5 rebonds) permettent aux Texans de recoller. Aldridge leur donne même l'avantage à la pause, 50-46.

Aldridge est en grande forme (30 pts, 17 rebonds) et lutte contre KD et Draymond Green (11 pts, 12 rebonds, 10 passes) mais c'est Parker et Rudy Gay (10 pts) qui donnent 9 points d'avance aux Spurs à la fin du troisième quart-temps.

Durant décide que c'était son moment et pose son emprise sur le match ; il mitraille (37 pts à 14/26 au tir, 11 rebonds, 4 passes et 4 contres) jusqu'à ramener les Warriors à égalité avant que Green et Klay Thompson (13 pts) valident la victoire 110 à 107.

Boston toujours dans la course

Les C's sont allés s'imposer sur le parquet de Minnesota 117 à 109 dans une rencontre à sens unique.

Boston menait déjà 60-46 à la mi-temps et les Wolves ont couru après le score sans réussite malgré un rapproché notable dans le dernier quart-temps (-5). Bjelica claque un énorme match (30 pts, 12 rebonds) comme Irving, bien revenu (23 pts, 8 passes, 7 rebonds). L'action du match est à mettre à l'actif de Smart avec ce dunk.

Miami a frappé fort en battant Philadelphie 108 à 99 et se rapproche des Sixers au classement. Le Heat a globalement dominé la partie et s'est énervé dans le quatrième quart pour finaliser. Whiteside (26 pts, 8 rebonds) et Wade (16 pts) sont les auteurs de belles performances.

Oklahoma City s'offre Phoenix à domicile 115 à 87 dans un match dominé de bout en bout. Westbrook (27 pts, 9 passes, 8 rebonds), George (21 pts) et Adams (16 pts, 12 rebonds) ont été très en vue. Côté Suns, seul Booker a brillé en inscrivant 30 points.