Houston se déplaçait à New Orleans cette nuit pour une rencontre prometteuse entre deux des meilleurs joueurs de la planète, James Harden et Anthony Davis. Les Rockets, toujours premiers à l'Ouest (54 victoires-14 défaites), restent sur 9 victoires en 10 matchs alors que les Pelicans (39 victoires-29 défaites) chutent tout doucement au classement après 3 défaites en 4 matchs.

Harden dans son jardin

Les fusées prennent leur envol en menant 11-4 mais Davis, ultra-dominant (26 pts, 13 rebonds), laisse son équipe au contact. Les joueurs Texans gardent une courte avance à la fin du premier quart-temps.

Ian Clarke réalise une belle entrée en jeu (17 pts) et permet aux Pels de tenir la dragée haute à un Chris Paul inspiré (21 pts, 8 rebonds, 5 passes). Harden se met au diapason et Houston est devant au tableau d'affichage, 60-54 à la mi-temps.

Et puis, énorme trou d'air pour New Orleans qui prend l'eau de tous côtés, Trevor Ariza (17 pts) et Clint Capela (13 pts, 11 rebonds) se font plaisir. +20 pour les Rockets. Jrue Holiday (19 pts, 8 passes) et Davis se mettent en action pour réduire l'écart et reviennent à -12 en fin de quart.

Les Pels se rapprochent puis on assiste à un duel ; les prouesses de Davis répondent à celles de Harden (32 pts, 11 rebonds, 8 passes). Ce dernier donne 9 points d'avance aux siens sur un tir longue distance à 1 minute 30 de la fin.

New Orleans essaye mais ne peut revenir et chute à la huitième place à l'Ouest à cause de cette défaite 107-101.

San Antonio et Cleveland gagnent

Les Spurs ont remporté une belle victoire face à Minnesota 117 à 101. Après un départ difficile, les Texans ont fait la course en tête jusqu'au bout, dans le sillage d'un Aldridge retrouvé (39 pts, 10 rebonds), bien secondé par Gay et Gasol (14 et 12 pts).

Parker, toujours important, termine avec 6 points et 6 passes.

Cleveland gagne à Chicago 114-109 dans un match bizarre. Les Cavs menaient de 17 points dans le troisième quart avant de laisser revenir les Bulls d'un Valentine très chaud (34 pts). Lebron James (33 pts, 13 rebonds, 12 passes...) a fait la différence avec Green et Clarkson (21 et 19 pts).

Utah engrange les victoires et se retrouve cinquième à l'Ouest. Le duo composé de Mitchell (28 pts) et Gobert (22 pts, 13 rebonds) a fait très mal à Sacramento.

Côté français, Ntilikina a fait un bon match dans la victoire de New York 124-101 contre Charlotte (15 pts, 3 passes) pendant que Batum coulait avec le reste des Hornets (2 pts, 8 rebonds).