Le match de la nuit voyait s'opposer au Moda Center deux équipes en grande forme ; Portland est troisième de la conférence Ouest (44 victoires-26 défaites) et reste sur une incroyable série de treize victoires consécutives tandis que Houston, premier de cette même conférence (56 victoires-14 défaites), a gagné neuf de ses dix derniers matchs. Duel de haut vol attendu entre les deux meneurs, James Harden et Damian Lillard.

Harden fait un pas vers le titre de MVP

Le barbu est venu pour briller et le fait savoir tout de suite en scorant à tour de bras.

Aminu et Lillard (22 et 20 pts) s'occupent de tenir tête aux Rockets dont le banc fait une entrée remarquée et permettent à Portland de mener de 4 points à la fin du premier quart-temps.

Mbah a Moute et Gordon (13 et 18 pts) apportent beaucoup et Harden est incroyable de facilité, tant dans le handle que dans la finition. Les Blazers luttent avec Lillard et Nurkic (21 pts, 11 rebonds) et le score à la mi-temps est de 55-55.

Harden n'a pas prévu de se calmer et montre qu'il est juste trop fort. Pourtant, Portland reste dans la partie, notamment grâce à Harkless (17 pts). Nurkic se fait (encore) dunker dessus, cette fois par Capela.

La franchise de l'Oregon mène d'un petit point en fin de troisième quart.

Paul est adroit (22 pts à 5/10 derrière l'arc), Houston prend de l'avance. Harden donne même un avantage de 9 unités à son équipe à 1:55 minutes de la fin.

Les Blazers se battent jusqu'au bout mais ne peuvent plus rien faire et perdent 115-111. Harden termine avec 42 points, 7 passes et 6 rebonds.

Boston gagne un match perdu

OKC a pourtant pris l'avantage rapidement (+10) mais Boston est revenu au courage avec un grand Tatum (23 pts, 11 rebonds).

Westbrook et George (27 et 24 pts) sont présents et le Thunder mène de 5 points à 16 secondes de la fin. Mais Rozier (14 pts) marque à longue distance, 99-97. Melo rate ensuite ses deux lancers et Morris (21 pts) donne la victoire aux Celtics d'un gros tir à 3 points.

Score final, 100 à 99.

Minnesota bat les Clippers 123-109 après avoir pris le meilleur dans le troisième quart-temps grâce à Towns (30 pts, 10 rebonds), Teague (20 pts, 12 passes) et Wiggins (21 pts). Jordan finit à 18 points et 12 rebonds pour Los Angeles.

Utah subit une défaite surprenante à domicile contre Atlanta 99-94. Le Jazz n'a pas trouvé de solution face au match de Schröder (41 pts, 7 passes). Gobert marque 15 points et gobe 16 rebonds.

Davis colle 37 points à Dallas dans la victoire de New Orleans 115 à 105. Rondo a survolé la rencontre avec 19 points, 14 passes et 9 rebonds. Nowitzki marque 19 points.