Cette nuit, Cleveland accueillait Washington à la Quicken Loans Arena et espérait confirmer sa troisième place dans la conférence Est (48 victoires-30 défaites), poursuivant sa bonne série actuelle de 9 victoires sur les 10 derniers matchs. Les Wizards sont dans une dynamique opposée avec 6 revers concédés lors des 10 dernières rencontres et une septième place à l'Est.

Lebron sauve Cleveland

James et Green (21 pts) débutent bien pour les Cavs et l'écart augmente petit à petit, Love et Korver (16 et 13 pts) l'amenant jusqu'à +13 à la fin du premier quart-temps malgré un Wall plein d'enthousiasme.

Beal (19 pts, 9 rebonds, 8 passes) et Porter (18 pts) trouvent leur rythme dans le deuxième quart, bien soutenus par le banc des Wizards, et recollent à -5 à la mi-temps, 59-54.

Le collectif de Washington prend ensuite le dessus, chacun apportant sa pierre à l'édifice ; les Cavaliers sont menés de 8 points.

En sortie de banc, Scott apporte beaucoup (12 pts), et il aide Beal à creuser l'écart ; +17 pour Washington en milieu de quart-temps. C'est là que Lebron sort le grand jeu, bien aidé par Hood (11 pts). Le King enchaîne les tirs (33 pts dont 13 dans le dernier quart, 14 passes, 9 rebonds) et Cleveland finit par égaliser.

Wall a une dernière opportunité pour les Wizards mais perd le ballon, permettant aux Cavaliers de s'imposer 119-115.

Minnesota en danger

Dans un match serré de bout en bout, les Nuggets et les Timberwolves (toujours sans Butler) ont mis du temps à se départager mais le finish de Denver a fait la différence. Six joueurs terminent à plus de 10 points et Murray (22 pts) est le meilleur marqueur.

Towns a fait tout son possible (26 pts, 13 rebonds) mais Minnesota est huitième à l'Ouest et peut s'inquiéter.

Utah reste quatrième à l'Ouest après sa victoire facile sur les Clippers 117-95.

Le collectif du Jazz (7 joueurs à plus de 10 unités) a mieux entamé la rencontre et a assis sa domination au fur et à mesure de la rencontre face à un Los Angeles sans solution. Gobert finit avec 15 points et 10 rebonds.

Indiana s'offre Golden State 126-106 grâce à un bel effort commun ainsi qu'aux bons matchs de Bogdanovic (28 pts) et d'Oladipo (21 pts, 7 passes, 6 rebonds) qui ont mené la barque. Les 27 points de Durant n'y ont rien changé.

Houston a mené de 24 points contre Portland avant de voir ceux-ci revenir à hauteur en fin de partie. Paul a donné la victoire aux siens (27 pts) en rentrant le dernier tir de la rencontre.