Benoit Paire n'atteindra pas le deuxième tour du Masters 1000 de Monte-Carlo. Mais le moins que l'on puisse dire c'est que cette défaite a été loin d'être ridicule pour le tricolore. Confronté à l'Espagnol Feliciano Lopez, Benoît Paire a été obligé de puiser dans toutes ses réserves sans parvenir à se qualifier pour la suite du tournoi de Monte-Carlo. Le tricolore a perdu au bout de trois sets (7-5, 6-7,4-6) et et deux heures et 19 minutes de jeu.

Meilleur départ pour le français

Feliciano Lopez avait d'ailleurs le match en main puisque c'est lui qui menait la partie ayant remporté les trois premiers jeux du premier set (3-0).

Benoit Paire ne s'est cependant pas laissé faire et est revenu à sa hauteur en remportant les trois suivants (3-3). Le duel entre les deux joueurs a ensuite été équilibré jusqu'au moment où le Français est parvenu à faire le break à 6-5. Il a ensuite remporté le dernier jeu de ce premier acte (7-5).

Le deuxième set a été à l'image du premier très engagé mais il tourna à l'avantage de l'Espagnol après que celui-ci ait réussi à prendre le service de Benoit Paire à 2-4. Feliciano Lopez a gardé son avance jusqu'au bout pour mettre fin au deuxième set de la partie (7-6) et ainsi égaliser à une manche partout.

Benoît Paire s'incline dans la douleur face à un adversaire de très bon niveau

Feliciano Lopez a commencé sur les chapeaux de roue.

Après avoir perdu le premier jeu de cette troisième manche, il a remporté les trois suivants. Tout comme dans le deuxième set Lopez a ensuite su garder son avance jusqu'au moment où Benoît Paire est revenu à 4-4. Mais l'espagnol lui a prit son service au jeu suivant (4-5) puis a fini en gagnant son jeu de service (6-4).

Benoît Paire est tombé sur un adversaire en forme ce mardi.

En effet, Feliciano Lopez ne lui a pas facilité la tâche. L'Espagnol s'est montré très fort en défense, sauvant notamment 7 balles de break. Surtout, Lopez s'est montré très costaud mentalement pour éviter de s'effondrer, notamment après le premier set qu'il avait en main et qu'il a laissé filer. Cette ressource mentale lui a permis de remporter le match.

De son côté, Benoît Paire a aussi utilisé sa ressource mentale pour se remettre dans le sens de la marche. En effet pour remporter le premier set après avoir été mené 3-0 a dû demander beaucoup d'efforts au joueur français tout comme la capacité à revenir sur son adversaire lors du troisième set. Mais cette dépense d'énergie aussi bien physique que mentale lors de cette partie a été fatale au Français .