Caroline Garcia a rencontré quelques problèmes pour accéder au tour suivant du tournoi WTA de Madrid. La Française, 7ème joueuse mondiale, affrontait ce lundi, la Croate Petra Martic, 40ème au classement WTA. Garcia a su se défaire de son adversaire au bout d'une heure et 31 minutes de jeu en deux sets (6-3,7-5). Caroline Garcia a dominé le premier set mais a ensuite souffert dans le second.

Le premier set fut assez équilibré entre les deux joueuses mais Caroline Garcia a su prendre l'avantage au cours de ce premier acte en breakant à 3-1. Il a ensuite été impossible pour Petra Martic de revenir sur la Française qui a remporté le premier set 6-3.

Lors du second acte de cette partie, Caroline Garcia est parvenue à prendre le service de son adversaire, malgré la résistance de celle-ci (d'abord menée 40-0, elle est revenue à 40-40 mais a tout de même perdu le jeu). La Lyonnaise a donc démarré ce second set de belle manière. Elle continua sur sa lancée en enchaînant avec un deuxième jeu remporté juste derrière (2-0). Caroline Garcia rebreaka ensuite la Croate le jeu suivant (3-0). Lors du quatrième jeu de ce set, Petra Martic a encore tenté de renverser la vapeur mais sans succès (4-0). Sur son jeu de service, Petra Martic est arrivée à sauver un peu l'honneur en revenant à 4-1. Dans un sursaut d'orgueil, Matric parvint même à arracher un débreak sur la Française pour revenir à 4-2.

Elle a réussi ensuite à gagner son jeu de service et réduit ainsi l'écart (4-3). Enfin Petra Martic est revenu à égalité au cours de ce set (4-4). La Croate prenait pour la première fois le contrôle de la partie lors du neuvième jeu du second acte en menant 5-4. Caroline Garcia a repris ses esprits pour égaliser (5-5). Puis la Lyonnaise a de nouveau chipé le service de la Croate pour mener 6-5.

La Française gagnait ainsi son jeu de service mettant fin à la partie (7-5).

Des difficultés pour Caroline Garcia qui aurait pu finir le match plutôt

Caroline Garcia Garcia aurait pu mettre fin à cette partie très rapidement étant donné qu'elle menait le deuxième set sur le score de 4 jeux à rien. Pourtant c'est à ce moment-là que la Française a flanché ce qui a permis à Petra Martic de revenir sur elle.

Il faut souligner la grosse mentalité de la Croate, qui était pourtant au fond du trou et qui est parvenue à refaire son retard et même à passer devant son adversaire alors que tout semblait perdu pour elle.

Un mental dont n'a pas su faire preuve Caroline qui s'est inexplicablement écroulée face à une adversaire qu'elle dominait jusque-là. Alors même qu'elle livrait un match presque parfait, le Française n'a pas su conclure au bon moment et a permis à son adversaire de se relancer. Caroline Garcia va devoir faire attention pour la suite du tournoi espagnol car un autre trou d'air de concentration et de mental tel qu'elle a connu au cours de ce match risque de s'avérer fatal face à sa prochaine adversaire.