Hier soir la sélection du Portugal s’est assurée une qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Sans briller, Cristiano Ronaldo (CR7) et ses coéquipiers ont validé leur ticket pour le prochain tour même si la star du Real Madrid, buteur depuis le début de la compétition, n’a pas trouvé le chemin des filets. Tout ému et fier d’avoir passé ce premier tour, CR7 a posté une photo incroyable de son équipe avec un message qu’on vous propose de découvrir ci-dessous. Juste après vous pouvez aussi jeter un coup d'œil sur la victoire des U20 de la France face à la Nouvelle-Zélande.

La sélection portugaise assure l'essentiel

C’est au terme d’un match compliqué face à une surprenante équipe d’Iran que le Portugal a validé son billet pour les huitièmes de finale.

Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1), Ricardo Quaresma avait ouvert la marque à la 45e minute pour le Portugal et Karim Ansarifard a égalisé sur pénalty en fin de rencontre.

Le Portugal aurait pu creuser l’écart en seconde période sur pénalty, mais son meilleur buteur n’a pas pu concrétiser l’action en manquant ainsi l’occasion de rejoindre Harry Kane au classement des buteurs. Heureusement ce raté n’a pas eu de conséquences pour son équipe qui se qualifie qu’en même pour les huitièmes de finale.

Une équipe du Portugal unie selon CR7

CR7 visiblement très heureux de la qualification de son équipe et de ses performances durant cette première partie de la compétition a posté une incroyable photo sur son compte Instagram avec un message en portugais qui dit : « Objectif accompli.

Unis et concentrés pour les huitièmes de finale. Allez Portugal ».

Sur la photo, prise visiblement dans un avion, on peut apercevoir les coéquipiers de la star. Notamment le buteur Quaresma et son ex coéquipier du Real Madrid Pépé ainsi que quelques membres du staff de la sélection portugaise.

L’échéance prochaine face à l'Uruguay

Le Portugal en se faisant rattraper au score par l’Iran fini en deuxième position derrière l’Espagne, et devra affronter la redoutable équipe d’Uruguay au prochain tour. Pour pouvoir se défaire de l’équipe d’Uruguay le 30 Juin prochain, CR7 et ses coéquipiers devront montrer un bien meilleur visage que celui face à l’Iran. Le Portugal Affrontera l’Uruguay le 30 juin 2018 à 20h00, heure de France. Je vous propose de découvrir les match victorieux de l'Espagne et du Portugal dans ce groupe.