Le Portugal, tout comme son grand rival de ce groupe B, l'Espagne, n'avait qu'un match nul à faire pour sa dernière rencontre de phase de poules afin de passer en Huitième de Finale. Après avoir ouvert le score juste avant la mi-temps, dans les arrêts de jeu plus précisément, les hommes de Fernando Santos ont tenu la baraque jusqu'à la quatre-vingt-treizième minute, où un penalty a été sifflé en faveur des Iraniens. Karim Ansarifard a finalement trompé Rui Patricio en toute fin de match, mettant un terme définitif aux espoirs lusitaniens d'occuper la première place du groupe B.

Les compères de Cristiano Ronaldo affronteront donc l'Uruguay, première du groupe A, le 30 Juin prochain à 20h.

Le Portugal si proche du haut du podium face à l'Espagne

Même si la Roja et la Seleçao portugaise affrontaient deux équipes bien différentes ce soir, les deux équipes étaient tout de même en confrontation. En effet, les hommes de Fernando Santos menaient 1 à 0 face à l'Iran à la mi-temps, tandis que pour l'Espagne, les temps étaient un peu plus compliqués, car elle semblait mener sur le terrain, mais sans vraiment aller de l'avant. Le résultat nul de la Roja garantissait alors la première place au champion d'Europe.

Mais tout cela est sans compter sur la force offensive iranienne, qui arrivera, dans les derniers instants, à décrocher un penalty Très centré sur la défense, les hommes de Carlos Quieroz ont ainsi chercher à percer la défense lusitanienne à de rares moments, mais sans jamais parvenir à atteindre le but adverse.

Malgré ce match nul, l'Iran peut ressortir la tête haute de ce Mondial, car elle finit troisième avec 4 points. Juste un de moins par rapport à l'Espagne et le Portugal.

Ronaldo aurait pu doubler la mise pour les siens

Cristiano Ronaldo, le héros des deux premières rencontres avec quatre réalisations à son actif, aurait pu égaler Harry Kane et ses cinq buts à la cinquantième minute de la rencontre.

Mais après avoir raté sa frappe, le quintuple ballon d'Or a laissé son équipe dans l'incertitude jusqu'au coup de sifflet final. Par la suite, les Portugais se sont fait peur, et ont manqué de peu la catastrophe, sur une occasion en or pour la "Team Melli" avec Saman Ghoddos en chef d'orchestre.

Mais le jeune homme de 24 ans manquera de peu les filets.

En fin de match, tout est allé trop vite pour les deux camps, et notamment pour la star du Real Madrid, qui ne s'est pas montré sous son meilleur jour après un très gros tacle sur Pouraliganji. CR7 écopera finalement d'un carton jaune. Finalement, le tir au but transformé dans les arrêts de jeu par Karim Ansarifard est la conclusion logique de ce match, riche en rebondissements de part et d'autre.