L'Espagne avait besoin d'un match nul pour conforter sa place en Huitième de Finale, voilà qui est fait. Mais malgré les deux buts inscrits par la Roja, l'équipe inquiète. Avec un rendement offensif moins poussé et une défense qui s'est montrée poreuse à certains moments clés du match, les hommes de Fernando Hierro ont véritablement buté face à la volonté du Maroc de sauver son Mondial. Aux termes de ce duel âpre et douloureux, aucun gagnant à proclamer, mais beaucoup de tensions sur le terrain. En effet, à quatre-vingts minutes de jeu, le Maroc prend le dessus.

Dix minutes plus tard, sur un corner tiré à la va-vite, la Roja se voit accepter un but grâce à l'arbitrage vidéo. Une vague de contestation déferle alors sur le stade, et la toute fin de match manque de peu de se transformer en pugilat entre les deux nations.

Le Maroc tout proche de l'exploit

Le premier but est issue d'une énorme mésentente entre Andres Iniesta et Sergio Ramos. Cette incompréhension entre les deux hommes a profité à Khalid Boutaïb, qui fonce seul vers De Gea avant de le tromper. Mais les Lions de l'Atlas se sont vu rejoindre à peine cinq minutes plus tard par la Roja. Aux termes d'une magnifique succession de passes, Iniesta s'invite dans la surface de réparation et fini par servir Isco, qui remet les compteurs à zéro pour les deux prétendants à la victoire.

Par la suite, en seconde période, l'Espagne n'est pas parvenu à trouver la faille, proposant un jeu beaucoup moins rythmé et beaucoup plus calme qu'à l'accoutumée. Face à une absence de Sergio Ramos, qui semblait ailleurs durant toute la rencontre, Youssef En-Nesyri inscrit ce qui devait être le but de la délivrance pour le pays Africain.

Mais c'est sans compter sur Iago Aspas, qui durant les arrêts de jeu, mettra un frein aux espoirs de victoire du Maroc, et qui vient conclure la rencontre sur un 2-2 inattendu.

Espagne - Russie et Portugal - Uruguay en Huitième de Finale

Durant ce même laps de temps, le Portugal se voyait rejoindre par l'Iran (1-1 score finale), alors que les hommes de Santos menaient à la marque grâce à Quaresma depuis la pause.

L'Espagne a eu chaud, mais peut finalement faire la fête, malgré que l'équipe n'ait pas eu la réussite qu'on lui connaît d'ordinaire.

Son rival Portugais va affronter l'Uruguay de Luis Suarez et Edinson Cavani en Huitième de Finale, le 30 Juin prochain à 20h, tandis que les Espagnols se retrouveront face au pays hôte le 1 Juillet prochain pour disputer une place en Quarts de Finale.