Les sud-Américains se sont véritablement régalés durant cette rencontre. Le dernier match de poule du groupe A entre l'Uruguay et la Russie, tous les deux déjà qualifiés pour la suite de la compétition, était pourtant d'un enjeu majeur. En effet, la première place du groupe A était en ligne de mire et c'est la formation d'Edinson Cavani qui vient de terminer le premier tour avec trois victoires et sans prendre aucun but, qui sort victorieuse. Le futur adversaire de l'Uruguay sera soit le Portugal, soit l'Espagne, soit l'Iran. La Céleste, qui a eu du mal face à l'Egypte en ouvrant le score dans les arrêts de jeu, s'est rassurée avec cette très belle victoire contre le pays hôte.

Une belle démonstration de force de l'Uruguay

L'Uruguay a fait le job face à la Russie aujourd'hui. La très belle victoire 3-0 à été facilitée par l'expulsion d'Igor Smolnikov à la 36ème minute, alors qu'ils menaient déjà deux à zéro. Luis Suarez a trouvé la faille à la dixième minute, puis la mise a été doublée suite à la maladresse de Denis Cheryshev, quasiment un quart d'heure plus tard. La Celeste a ensuite terminé sa rencontre avec le premier but d'Edison Cavani. L'attaquant du PSG s'est tout aussi bien illustré que ses coéquipiers durant cette rencontre. Avant le coup d'envoi, Stanislav Tchertchessov avait assuré qu'aucun changement ne serait opéré dans son effectif pour ce troisième et dernier affrontement de phase de poules.

Pourtant, au final, le coach a modifié ses plans, car Jirkov, Golovine et Fernandes n'ont pas été présents sur le terrain aujourd'hui.

Très peu d'occasions pour la Russie, l'Uruguay voit son forcing récompensé

Mise à part une occasion de la tête pour Cheryshev à la douzième puis à la dix-septième minute, aucun véritable danger n'a été posé à l'Uruguay tout au long des débats.

Le groupe de Luis Suarez, très soudé, n'a jamais été véritablement inquiété par la puissance offensive russe, qui a été moins performante que lors des deux premières sorties.

Face à cette fatigue du pays hôte, les hommes de Tabarez ont d'abord ouvert le score à la dixième minute sur un coup-franc, avant de prendre de l'avance suite à un but contre son camp de Cheryshev.

Enfin, Edinson Cavani, qui fait partie des joueurs à suivre lors de cette compétition, à trouvé le chemin des filets dans les dernières minutes, après deux tentatives infructueuses. Au coup de sifflet final, l'Uruguay prend la tête du groupe A avec 9 points, 5 buts marqués et aucun encaissé. L'Uruguay et la Russie connaîtront leurs ce soir leurs prochains adversaires.