Comme attendu Rafael Nadal participera à la demi-finale de Roland-Garros. L'Espagnol numéro 1 a perdu un set, ce qui ne lui était pas arrivé depuis trois ans dans le Grand Chelem parisien. Diego Schwartzmann s'est donc montré à la hauteur de son adversaire, avant que la rencontre ne soit interrompue hier, mercredi, à cause de la pluie. Nadal s'impose donc après trois heures et 43 minutes de jeu effectives et en quatre set (4-6, 6-3, 6-2, 6-2).

Une reprise compliquée pour Schwartzmann

La pluie a interrompu le match entre Rafael Nadal et Diego Schwartzmann alors que l'Argentin menait d'un set à rien le numéro 1 mondial.

Certes lorsque la rencontre a été arrêtée, Nadal était sur le point de gagner le deuxième set puisqu'il menait 5 jeux à 3 dans la deuxième manche. Une manche que l'Espagnol a remporté 6-3 ce jeudi à la reprise du match qui a eu lieu vers midi.

La reprise a été compliquée pour Diego Schwartzmann. Si l'Argentin a réussi à prendre le premier set à Rafael Nadal, l'Espagnol avait très vite réagit lors du deuxième montrant qu'il était toujours autant capable de renvoyer des balles de manière foudroyante. Le retour en forme du Madrilène s'est confirmé ce jeudi. L'Espagnol n'a pas hésité à se montrer agressif et à frapper très fort dans la balle pour finir les deux derniers sets de la rencontre. Des sets que celui qui trône à la première place du classement ATP a remporter sur le même score de 6 jeux à 2.

Diego Schwartzmann n'a rien pu faire ce jeudi pour éviter sa défaite.

Rafael Nadal à nouveau titré à Roland ?

On peut maintenant se poser la question de savoir si Nadal ne vas pas à nouveau remporter le titre du Grand Chelem cette année. A chaque fois que l'Espagnol est parvenu à atteindre la demi-finale de Roland -Garros c'est lui qui a ensuite remporté le titre.

Alors est-ce que cette fois le Madrilène sera t'il stoppé avant d'aller au bout ? Il est à noter que Simone Bollelli puis Maximilian Marterer avaient réussi à bousculer le numéro 1 mondial sans le faire douter. Diego Schwartzmann lui a réussi à le faire vaciller, Nadal ne semble donc pas si intouchable que ça cette saison à Roland.

Cependant malgré des petites faiblesses apparues, Rafael Nadal a toujours su se relever, ce qui montre qu'il a un gros mental et une grosse force de réaction. Mais peut-être que ses prochains adversaires seront le faire plier. Il faudra donc voir comment va se passer la demi-finale que Nadal jouera soit contre Marin Cilic, soit contre Juan Martin Del Potro.