Juan Martin Del Potro sera l'adversaire de Rafael Nadal en demi-finale de Roland-Garros. L'Argentin, qui a battu le Croate Marin Cilic en quarts en quatre sets (7-6, 5-7, 6-3, 7-5), aura donc l'occasion de venger son compatriote Diego Schwartzmann qui a été éliminé un peu plus tôt ce jeudi par l'Espagnol. Sur ce qu'a montré l'Argentin dans la match face à Marin Cilic, il est tout à fait capable de battre Rafael Nadal.

Un match interrompu qui n'a pas déstabilisé Del Potro

Tout comme l'autre quart entre Nadal et Schwartzmann, celui qui opposait Del Potro et Cilic a été interrompu mercredi par la pluie.

Lors de cette interruption les deux joueurs en était au tie-break du premier set. Un tie-break que Juan Martin Del Potro a remporté ce jeudi. L'Argentin n'a vraiment pas eu l'air ennuyé par le fait que la rencontre ait été interrompue.

L'Argentin bien qu'il ait perdu le deuxième set de la rencontre (7-5 pour Marin Cilic), il a su maîtriser en tout point la partie. Il n'a commis pratiquement aucune erreur et a su faire déjouer son adversaire qui pourtant n'était pas n'importe qui. La coupure du match a même semblé faire du bien à l'Argentin tant ce dernier a dominé la rencontre malgré une fois encore la perte du deuxième set.

Marin Cilic sans réponse face à Del Potro

Marin Cilic a lui pu espérer que cette interruption pourrait lui être favorable.

Le Croate qui n'a pas su remporter le tie-break au premier set s'est bien ressaisi pour gagner la deuxième manche de la rencontre. Malheureusement le Croate est tombé sur un Argentin en pleine grâce. Malgré ses efforts Cilic n'a jamais réussi à inquiéter son adversaire qui s'est montré bien supérieur à lui dans tous les domaines.

C'est dans le troisième set que tout s'est joué pour Marin Cilic. Alors que le Croate menait 3-1, il s'est fait rattraper par le numéro 5 mondial qui a remporté la manche 6-3. Bien que Del Potro ait bien joué dans cette manche en jouant plus long et en mettant beaucoup d'effet dans ses balles, Marin Cilic aurait dû être capable de répondre mieux qu'il ne l'a fait.

Mais le Croate n'a pas réussi à sortir d'un gros passage à vide. Un passage à vide qui s'est confirmé pour le Croate à la fin du quatrième set où Cilic n'a pas su empêcher l'Argentin de faire le break à 6-5 puis de gagner la partie en remportant son dernier jeu de service. A voir maintenant qui de Rafael Nadal ou de Juan Martin Del Potro se qualifiera pour la finale.