Après le premier accroc de sa saison face à Liverpool en Ligue des Champions ce mardi, les joueurs du Paris Saint-Germain ont corrigé le tir en s’imposant (1-3) sur la pelouse de valeureux Rennais. Mené au score, le leader de la Ligue 1 a réussi a retourné le match en sa faveur et ainsi décrocher un sixième succès de rang en autant de rencontres.

Les Bretons frappent les premiers

Sabri Lamouchi et ses hommes ont parfaitement entamé la rencontre. Contrairement aux Parisiens, ils avaient gagné leur match de Coupe d’Europe cette semaine en Ligue Europa et la dynamique s’en est fait peut-être ressentir.

Un bon début récompensé par le premier but marqué contre son camp par Adrien Rabiot sur un corner mal appréhendé (11e). Sans Ben Arfa, sur le banc, M’Baye Niang et Léa Siliki ont plusieurs fois mis à mal la défense adverse sans pouvoir faire le break.

Di Maria, encore lui

Menés au score, les Parisiens ont eu de multiples occasions par l’intermédiaire de Cavani ou Neymar mais se sont montrés trop maladroits au moment du dernier geste. C’est alors Angel Di Maria qui, encore une fois, s’est transformé en sauveur pour débloquer la situation et égaliser juste avant la mi-temps d’une frappe limpide du gauche à l’entrée de la surface de réparation (45e). C’est le troisième but d’El Fideo cette saison, lui qui a été impliqué dans au moins un but lors de chaque match de Paris dans ce nouvel exercice 2018-2019.

C’est aussi le 11e but de l’Argentin hors de la surface depuis qu’il est arrivé au PSG. Personne n’a fait mieux en trois ans.

Précieux comme Meunier

Un quart d’heure après la pause, Thomas Meunier qui se livre beaucoup dans son couloir, marquait le but du 1-2, parfaitement lancé en profondeur par Neymar sur le côté droit. A la suite d’une belle course, le Belge croise sa frappe du droit et trompe le gardien rennais (61e).

Très actif sur con aile, Meunier, encore une fois bien servi par Neymar, offre en retrait le ballon de la victoire et son premier but à la nouvelle recrue parisienne Choupo-Moting (83e). Un but et une passe décisive pour Meunier qui, depuis ses débuts au PSG, montre toujours de bonnes attitudes devant le but adverse.

Malgré l’entrée de l’ancien parisien Hatem Ben Arfa, le score ne bougera plus et Paris reste donc invaincu et premier du championnat. Rennes enregistre sa deuxième défaite et pourra regretter ses occasions manquées, notamment en première mi-temps.