L'Olympique de Marseille est très attendu pour cette nouvelle édition de la Ligue Europa. Quelques mois après la défaite face à l'Atlético Madrid, l'OM doit faire bonne impression en essayant de faire un parcours identique, si ce n'est meilleur. Mais la formation de Frank McCourt, qui essaye toujours de rejoindre la Ligue des Champions, n'a pas réussi son entrée en matière face aux Allemands. Sur sa propre pelouse mais dans un stade vide, les Marseillais ont ouvert le score, avant de subir une égalisation en début de seconde période, puis la défaite dans les dernières minutes du match.

Sur son blog, Pierre Ménès est revenu sur cet échec, pointant du doigt plusieurs point négatifs.

Ménès déçu par cette défaite olympienne

L'Olympique de Marseille aurait dû pouvoir compter sur ses propres supporteurs. Cependant, l'UEFA en a décidé autrement. L'instance de Football a en effet instauré un huis clos total pour cette rencontre, ce qui a privé les olympiens de soutien moral dans les moments difficiles. Sur son blog, Pierre Ménès n'évoque pas l'absence de public, mais bien le manque de réalisme dont a fait preuve l'OM sur sa propre pelouse.

Pour l'homme de 55 ans, Marseille a eu beaucoup d'occasions de "faire le break" avant la fin de la première mi-temps. Mais le 2-0 n'arrivant pas, l'Eintracht Francfort n'a pas perdu de temps et a égalisé sur corner dès le début de la seconde période.

Le natif de Paris expliquera également que les hommes de Rudi Garcia n'ont pas réussi à prendre le dessus malgré leur supériorité numérique. Enfin, le consultant pointera du doigt la blessure de Rami, qui intervient à deux jours du match contre l'Olympique Lyonnais. "la soirée a été compliquée pour les Olympiens..." conclura-t-il sur son blog.

L'OM attendu face à Lyon dans deux jours

Après la victoire surprise des lyonnais contre Manchester City, la donne pourrait avoir changé pour les marseillais. En effet, la formation de Frank McCourt pensait devoir défier des Gones en perte de vitesse depuis le début du championnat. Mais cette victoire inespérée, qui plus est en plein territoire Citizen, vient remettre en question une possible victoire pour le onze de Rudi Garcia dimanche.

Suite au succès inattendu contre l'AS Monaco, Marseille va tout faire pour récupérer trois nouveaux points face à son autre concurrent au podium de Ligue 1. L'entente phocéenne, actuellement seconde du championnat avec trois victoires, un nul et une défaite, veut pouvoir continuer sur sa lancée. L'OL, toujours septième, va devoir sortir le grand jeu afin de remonter au classement.