L'Olympique de Marseille avait besoin de cette nouvelle victoire en Ligue 1. Les troupes de Rudi Garcia, qui étaient restées sur le succès in extremis trois buts à deux face à l'AS Monaco, devaient facilement s'imposer face à Guingamp en cinquième journée du championnat. La victoire fut au rendez-vous, car les hommes du natif de Nemours ont réussi à s'imposer quatre buts à zéro. Pour autant, les notes ne sont pas forcément toutes positives concernant cette rencontre. En effet, le coach estime que les membres de l'OM vont devoir se mettre plus rapidement dans les matchs à venir s'ils veulent véritablement pouvoir atteindre le podium de Ligue 1.

Garcia met ses joueurs en alerte après Guingamp

"C'est facile d'y arriver, c'est plus compliqué d'y rester" expliquera Rudi Garcia à propos de la seconde place du championnat. Interrogé par la presse suite à la victoire écrasante de ses hommes face à Guingamp, l'entraîneur de 54 ans en a profité pour lancer un message clair à tous ses joueurs. Selon lui, le groupe doit "se bouger" en vue du sixième match face à l'Olympique Lyonnais dimanche prochain "si on joue comme ça la première période à Lyon, on va revenir avec zéro point, c'est évident.", conclura ainsi l'entraîneur.

La situation a été complexe pour Marseille dans les 45 premières minutes. En effet, la formation de Frank McCourt n'a clairement pas montré son meilleur jeu, et n'a pas réussi à se montrer suffisamment dangereuse dans les lignes adverses.

C'est finalement en seconde période, grâce à Florian Thauvin, que le score va s'ouvrir. Moins de vingt minutes après ce but, c'est au tour de Payet de faire le 2-0. Le champion du monde marquera ensuite un doublé sept minutes plus tard. Kostas Mitroglou, enfin, achèvera le clan Kombouaré en marquant le quatrième pion.

Marseille en route pour une nouvelle victoire face à l'OL ?

La prochaine rencontre de l'équipe, face à l'Olympique Lyonnais dimanche prochain, va être suivi avec beaucoup d'attention. Les Gones, actuellement septième du championnat, ne parviennent toujours pas à s'imposer après cinq confrontations. Le bilan du groupe de Bruno Génésio est assez terne, avec deux victoires, un nul et deux défaites au compteur.

L'OM, qui a fait du très beau jeu face à l'AS Monaco, va tenter cette fois de battre son autre gros concurrent au podium. Actuellement seconde juste derrière le Paris Saint-Germain, l'entente de la Canebière veut prouver qu'elle peut se qualifier pour la Ligue des Champions.