Cette nuit, les TrailBlazers, troisièmes de la conférence Ouest (7 victoires-3 défaites) accueillaient dans l'Oregon l'équipe des Bucks, deuxièmes à l'Est (8 victoires-1 défaite). Portland confirme ses certitudes et reste dans la lignée de la saison précédente pendant que Milwaukee a entamé sa mue avec le nouveau coach Budenholzer et son style de jeu fait de nombreux tirs à distance. Deux équipes en forme pour l'affiche de la nuit.

McCollum n'a pas calé

Les Blazers n'ont pas le temps et envoient des banderilles à distance dès l'entame de la partie, notamment par Lillard (13 pts, 6 rebonds).

Lopez (22 pts) et Middleton (22 pts, 8 rebonds, 6 passes) répondent côté Bucks.

Mais les locaux ont d'autres armes, dont un Turner bien inspiré en sortie de banc (16 pts, 11 rebonds, 4 passes) ; Portland prend 11 points d'avance avant que Milwaukee ne se réveille, Antetokounmpo en leader (23 pts, 9 rebonds, 6 passes) allant chercher ses points vers le cercle.

Portland voit fondre son avance mais McCollum lui redonne de l'air (57-51) avec un gros tir du parking juste avant la pause.

Et ce n'est que le début, l'arrière sort un troisième quart-temps monstrueux (il marque 19 de ses 40 points), soutenu par un bon Nurkic (12 pts, 8 rebonds, 6 passes) et son équipe est à +14 au tableau d'affichage.

Giannis et Middleton s'emploient en vain durant le dernier quart, Portland assure la victoire autour de McCollum et Turner. Victoire importante 118-103 pour les TrailBlazers.

Washington en souffrance

Décidément, ça ne veut pas pour les Wizards. Cette fois, c'est une large défaite 119-100 à Dallas. Les Mavs possédaient déjà plus de 20 points d'avance avant la pause grâce à Doncic (23 pts, 6 rebonds) ou Smith Jr.

(19 pts, 7 passes). Washington se reprend, à l'image de Porter, Beal (19 pts chacun) et Wall (24 pts, 10 passes) pour revenir à -6 mais reprend une nouvelle vague et s'écroule. Les Wizards sont dans les profondeurs de l'Est avec 2 victoires et 8 défaites.

Charlotte s'est imposé 113-102 sur son parquet contre une vaillante équipe d'Atlanta qui a tenu bon avant de craquer dans le quatrième quart-temps sous les coups de boutoir de Walker (29 pts, 7 passes) et des autres.

Les français ont fait des matchs corrects : Batum termine avec 10 pts, 5 rebonds, 4 passes et Parker avec 6 points et 3 passes.

Phoenix s'incline a domicile 104-82 face à Brooklyn malgré les 20 points de Booker. LeVert a été à son avantage chez les Nets avec 26 points marqués. Le rookie français Okobo finit avec 3 points et 2 passes en 13 minutes avec les Suns.