Toronto accueillait cette nuit Golden State sur ses terres canadiennes. Les Raptors sont en grande forme et viennent de gagner six fois de suite, assurant la première place de la conférence Est avec un bon bilan de 18 victoires pour 4 défaites. Les Warriors, eux, ne sont "que" troisièmes de la conférence Ouest avec un bilan plus que respectable de 15 victoires et 7 défaites malgré les absences de Curry et Green depuis plusieurs matchs.

Leonard guide Toronto

Leonard, Siakam (26 pts à 8/10 au tir) et Ibaka (20 pts) laissent les visiteurs loin derrière et le score est de 20-6 en milieu de premier quart-temps.

Durant réplique mais ne peut qu'empêcher un plus grand raz-de-marée. Les Raptors enfoncent le clou dans le deuxième quart et sont à +17 avant que Thompson (23 pts) et Durant (51 pts à 18/31 au tir, 11 rebonds, 6 passes) ne ramènent leur équipe à -9 à la mi-temps.

Les Dubs reviennent à 7 unités des locaux au retour des vestiaires avant de se faire distancer à nouveau grâce à un Leonard toujours aussi chaud mais KD est brûlant lui aussi, inscrivant 18 points dans le troisième quart et maintenant son équipe dans la partie.

Jerebko fait beaucoup de bien aux Warriors (20 pts, 9 rebonds) qui reviennent à hauteur.

A moins d'une minute de la fin, Lowry (10 pts, 12 passes, 8 rebonds) balance un missile pour donner 6 longueurs d'avance à son équipe. On croit la partie finie mais Durant rentre deux énormes tirs qui envoient les deux équipes en prolongation.

Grâce à une bonne défense dans le temps additionnel et à un Leonard exceptionnel (37 pts à 14/24 au tir et 8 rebonds), Toronto va chercher la victoire 131-128 au terme d'un match superbe.

Les deux Los Angeles brillent

Les Lakers débutent avec un 13-0 infligé à Indiana puis 23 points d'avance à la fin du premier quart-temps. Les Pacers s'acharnent et réussissent à revenir à égalité puis à prendre le lead un court instant dans le troisième quart, Sabonis (20 pts, 15 rebonds) et Bogdanovic (14 pts) en têtes de gondole.

Mais les pourpres et or reprennent de l'avance et profitent du match XXL du King (38 pts, 9 rebonds, 7 passes) pour gagner 104-96 au Staples Center.

Les Clippers ont eux aussi creusé l'écart rapidement (+18 dès le premier quart-temps) face à Sacramento qui a malgré tout bien réagi par l'intermédiaire de Fox (17 pts, 9 passes) et Bogdanovic (26 pts) pour revenir au plus près. Les Kings seront trop courts pour aller chercher des Californiens combattants, comme Harrell (24 pts). Harris reste sur sa lancée et finit avec 28 points marqués à 11/17 au tir. Score final, 133-121.