Après une victoire (3-0) face à Liverpool, le FC Barcelone a, encore une fois de plus, fait vibrer Camp nou. Au terme de ce match aller de demi-finale, Lionel Messi et ses coéquipiers barcelonais ont déjà un pied en finale de la Ligue des Champions. Le FC Barcelone, mené par son Messi, prend l’avantage à ce stade. Les Reds n’ont tout de même pas démérité puisqu’ils se sont bien battus. D’ailleurs les statistiques du match sont plutôt en leur faveur avec un total de 52% de possession contre 48% pour le FC Barcelone.

Liverpool commence fort

Dès les premières minutes, Les hommes de Klopp ont mis un pressing conséquent sur les Barcelonais.

Durant tout le premier quart d’heure, les Blaugrana sont terriblement gênés et ont eu du mal à relancer et jouer leur jeu. Mais, quelques minutes après, c’est Luis Suarez qui a ouvert le score et qui a marqué le premier but à la 26ème minute de jeu ; Il marque ainsi son premier but en Ligue des Champions cette saison. C’est au retour des vestiaires que les Reds donnent tout ce qu’ils ont pour revenir au score et ils y sont presque arrivés. A la 47ème minute, Wijnaldum enroule pour servir Milner, bien décalé sur la gauche, mais Ter Stegen détourne en se détendant. Quelques minutes passent, une belle tentative de tir de l’international égyptien Mohamed Salah est contrée d’une claquette par le gardien catalan à la 53ème minute.

Puis, à la 59ème minute, Milner frappe à l’entrée de la surface, Ter Stegen reste vigilant.

Lionel Messi impressionne

Son équipe en difficulté, le coach barcelonais décide d’effectuer un changement stratégique après une heure de jeu ; Coutinho sort pour laisser sa place à Nelson Semedo ; Les Catalans passent de 4-3-3 à 4-4-2.

A quinze minutes de la fin, Lionel Messi enfonce le couteau en marquant le deuxième but de son équipe en reprenant une frappe de Suarez sur la transversale. Et c’est par un coup franc spectaculaire que Messi marque le troisième but à la 82ème minute et son 600e but sous le maillot du FC Barcelone. Au passage, Messi a aussi inscrit son 10ème but dans cette Ligue des Champions.

Les Catalans ont fait la différence dans ce match aller avec un score idéal de 3 buts à 0 avant la demi-finale retour à Anfield. Pourtant ce score idéal n’est pas parfait, Lionel Messi et ses coéquipiers devraient rester sur leur garde pour ne pas revivre l’épisode contre l’AS Roma l’an dernier. S’étant imposés 4-1 au match aller, les Catalans ont été éliminés par une défaite 3-0 au match retour. Cependant, les Barcelonais ont pris le soin de ne pas encaisser de but lors de ce match devant leur supporter à Camp nou, cela pourrait être un élément à prendre en considération. Ce match retour contre les Reds sera stimulant.