Eliminé au deuxième tour des qualifications du Masters 1000 de Paris-Bercy par Jérémy Chardy, le jeune Corentin Moutet a été repêché après le forfait de Richard Gasquet. Le Tricolore de 20 ans s'est retrouvé confronté au Serbe Dusan Lajovic au premier tour de cette compétition. Il est venu à bout de son adversaire en trois sets (6-4, 1-6, 6-3) et une heure et 43 minutes de jeu.

Corentin Moutet s'est qualifié difficilement

Ca a été loin d'être une partie de plaisir pour Corentin Moutet. Le Français avait pourtant bien débuté le match en répondant au coup par coup à son adversaire dans le premier set.

Il a même pris l'avantage sur le Serbe en allant chercher son service pour mener 4-3. Un avantage qu'il ne laissa pas s'échapper puisqu'il le garda jusqu'à la fin de cette première manche (6-4). Le second set fut totalement différent car le Français s'est retrouvé dominé par Dusan Lajovic. Le joueur serbe, 34ème mondial, est parvenu à gagner les cinq premiers jeux de cette manche. Corentin Moutet a évité de se voir infliger un set blanc en gagnant son jeu de service (5-1). Mais le Tricolore n'a rien pu faire pour empêcher Lajovic de remporter le set sur le jeu suivant (6-1). la perte de ce set a dû remobiliser Corentin Moutet qui s'est appliqué sur chacune de ses balles dans le troisième et ultime set de cette partie.

Tout comme dans la première manche, le Français est parvenu à tenir le score au coude à coude avec Dusan Lajovic. Il a ensuite réussi à breaker son adversaire à 5-3 et n'eut plus qu'à servir pour le gain de la rencontre.

Corentin Moutet a été bon au service (2 aces, 72% de services réussis et 65% de premières balles passées).

S'il a connu quelques passages à vide, le Français a cependant réussi à rester concentré et à être déterminant dans les points importants.

Cinquième Français à se qualifier pour le deuxième tour

C'est un sans faute pour les Français pour le moment sur le tournoi. Après la qualification au deuxième tour de Jérémy Chardy, Jo-Wilfried Tsonga, Benoit Paire et Adrian Mannarino c'est donc au tour de Corentin Moutet de se qualifier.

Il ne reste plus qu'à Gilles Simon et Ugo Humbert d'imiter leurs cinq compatriotes. On peut douter que Corentin Moutet puisse passer le deuxième tour puisqu'il se retrouvera confronté à un autre Serbe, beaucoup plus dangereux que son adversaire du jour puisqu'il s'agit de Novak Djokovic.

Jérémy Chardy aura lui aussi beaucoup de mal à passer ce tour car son adversaire ne sera autre que le Russe Daniil Medvedev. Au vu de la forme qu'affiche actuellement le joueur de 23 ans, on peut craindre que Jérémy Chardy ne puisse pas faire grand-chose face à lui.