Les Knicks se sont imposés sur leur parquet face aux Bulls de Chicago cette nuit (105-98). C'est une victoire qui a été difficile à obtenir.

Une première victoire compliquée pour les Knicks

Les Knicks vivent un début de saison compliqué et cela s'est vu au début de la rencontre contre les Bulls de Chicago. Dans le premier quart-temps, les Bulls ont largement dominé leurs adversaires qui jouaient pourtant à domicile dans le mythique stade du Madison Square Garden. Ce début de match facile des Bulls a dû faire que ceux-ci n'ont pas pris garde au réveil des Knicks.

Si le premier quart-temps a été l'avantage des joueurs de Chicago, les Knicks ont ensuite dominé les débats dans les autres quart-temps. Le grand artisan de la victoire des joueurs de New York est Bobby Portis (28 points, 2 passes et 11 rebonds). Portis a permis à son équipe de passer devant au score grâce à deux paniers primés.

Si Bobby Portis a été très performant, le Français Frank Ntilikina a été très décevant. Il a joué 22 minutes mais n'a pris que deux rebonds et fait deux passes. Le Tricolore a également perdu trois ballons. Il a totalement manqué l'occasion de prendre sa chance alors que Dennis Smith Jr ne participait pas au match (décès dans sa famille). Le Français qui n'a pas été beaucoup utilisé, voire pratiquement jamais lors des deux premiers matchs de la saison, aurait pu profiter de cette occasion pour montrer à son coach qu'il pouvait au moins rentrer dans la rotation.

Pas sûr que sa prestation de cette nuit plaide en sa faveur.

Les Knicks chez le Magic pour confirmer

Les Knicks iront tenter de connaître un deuxième succès chez le Magic d'Orlando, jeudi. Le Magic est prenable car il vient d'encaisser sa deuxième défaite de la saison face aux Raptors de Toronto (104-95). A voir maintenant entre les deux équipes, laquelle parviendra à battre l'autre.

Le Magic pourra compter sur son ailier, Jonathan Isaac auteur d'une bonne prestation contre les Raptors (24 points et 7 rebonds). Il pourra également s'appuyer sur Evan Fournier, qui au contraire de son compatriote, Frank Ntilikina chez les Knicks, connaît un bon début de saison au Magic (18 points, 2 passes et 4 rebond contre les raptors).

Les Bulls de Chicago iront défier les Cavaliers de Cleveland, qui ne sont pas vraiment en grande forme. Les Bulls ont toutes leurs chances si Wendell Carter Jr (20 points, 2 passes et 10 rebonds) et Zach LaVine (21 points, 3 passes et 5 rebonds) répètent leur bonnes performances. Les Cavaliers de Kevin Love (15 points, 2 passes et 16 rebonds) et de Tristan Thompson (17 points, 4 passes et 13 rebonds) auront tout de même du répondant face à leurs attaques.