Après la cuisante défaite qu'ils ont subie, chez eux, face aux Clippers de Los Angeles (122-141), les Warriors de Golden State se déplaçaient chez le Thunder d'Oklahoma City. L'équipe des Warriors s'est à nouveau inclinée sur un score lourd (120-92). Les Warriors commencent très mal leur saison avec une série de deux défaites.

Les Warriors dominés de la tête et des épaules

L'équipe de Golden State doit très vite se ressaisir. Après leur défaite contre les Clippers qui leur a sans doute fait mal à la tête, les finalistes de la dernière saison de NBA avaient l'obligation de réagir face au Thunder d'Oklahoma City qui les accueillait.

Les Warriors ont déçu et ont complètement coulé lors de ce match. Le Thunder a marché sur les Warriros pendant trois-quart temps. A la mi-temps les joueurs d'Oklahoma City menaient très largement (70-37). Dans le troisième quart-temps, les Warriors ont eu un petit sursaut et ont fait pratiquement jeu égal avec le Thunder (35-31), Ils ont même pris totalement l'avantage dans le quatrième quart-temps (15-24) mais c'était trop tard l'avance du Thunder était trop grand à rattraper. Le Thunder a même plutôt été tranquille dans ce dernier quart-temps et l'a surtout utilisé pour faire tourner son équipe.

C'est d'ailleurs le banc du Thunder qui a su faire la différence notamment avec Dennis Schröder (22 points, 6 passes et 8 rebonds).

Dans le cinq majeur Chris Paul a plutôt déçu (10 points, 2 passes et 3 rebonds), l'ailier italien Danilo Gallinari a fait une bonne prestation (21 points, 1 rebond). Côté Warriors, seul Curry a vraiment émergé et tenté de renverser les choses (23 points, 5 passes décisives et 8 rebonds).

Les Warriors devront absolument rebondir chez les Pelicans

Avec ces deux défaites, les Warriors ont pris du retard sur leur principaux concurrents au play-offs et s'ils ne veulent pas que celui-ci s'aggrave, ils va falloir qu'ils aillent chercher la victoire chez les Pelicans de New Orleans. Ces derniers sont également mal en point puisque ils ont perdu leurs trois premiers matchs de la saison.

Cependant la défaite la plus récente, chez les Rockets de Houston, ne s'est pas jouée à grand-chose pour les Pelicans qui se sont inclinés sur le score de 126 à 123.

L'équipe de Golden State devra donc attaquer pied au plancher et tout faire pour ne pas laisser surprendre face à une équipe qui semble aussi mal en point qu'elle. L'ailier Brandon Ingram (35 points, 5 passes et 15 rebonds lors du match contre les Rockets) sera le principal atout offensif des Pelicans, pour contrôler le match les Warriors devront avant tout bien défendre sur lui. En attaque, ils devront également épauler efficacement Stephen Curry, leur joueur phare.