Les Clippers ont remporté leur cinquième victoire de la saison face au Jazz (105-94). Ils sont sur une série de deux victoires à l'inverse de leur adversaire de la nuit qui lui enchaîne sur un deuxième revers consécutif. Le succès des Clippers sur le Jazz leur permet de prendre la troisième place au classement de la Conférence Ouest.

Les Clippers ont pu renverser le match dans le quatrième quart-temps

Le match débutait mal pour les Clippers, chez eux au Staples Center. Les Californiens ont été surpris par un Jazz conquérant qui prit la tête pendant le premier quart-temps (16-20).

Le deuxième quart-temps fut à l'avantage des Clippers bien que Rudy Gobert et ses coéquipiers se soient bien battus (23-21). Le Jazz maintenait même une petit longueur d'avance sur les Clippers à la mi-temps (39-41). Les joueurs de Salt Lake City sont revenus avec de bonnes intentions et ont eu un peu de chance pour pouvoir terminer le troisième quart-temps en tête (26-28). Les Clippers se sont ensuite remobilisés dans le dernier quart-temps. Ils ont réussi à mieux terminer leurs attaques et à hausser le rythme du match. Ils ont également été beaucoup plus efficaces en défense ce qui leur a permis d'être meilleurs en contre. Plus adroits dans ce quatrième quart-temps, les Clippers sont parvenus à renverser la vapeur et le match dans cette ultime période du match (40-25).

Kawhi Leonard (30 points, 3 passes et 6 rebonds) s'est encore comporté comme le patron des Clippers. Le dernier champion de NBA avec Toronto porte sa nouvelle équipe en ce moment. Donovan Mitchell (36 points, 6 passes et 4 rebonds), assisté par Rudy Gobert (12 points, 14 rebonds), a fait ce qu'il a pu pour permettre au Jazz de l'emporter mais comme tous ses coéquipiers, il n'a rien pu faire contre des Clippers plus forts dans le denier quart-temps.

Les Clippers contre les Bucks prochainement

Les Clippers joueront leur prochain match à domicile encore une fois. Ce coup-ci les Californiens recevront les Bucks. L'équipe de Milwaukee, qui s'est imposée contre les Raptors la nuit précédente (115-105), pourrait bien causer des ennuis aux Clippers. Surtout que leur joueur vedette, Giannis Antetokounmpo (36 points, 8 passes et 15 rebonds) est en grande forme.

Le Jazz effectuera un déplacement très compliqué chez les Sixers qui sont toujours invaincus. Pour s'éviter une quatrième défaite cette saison et en infliger une première aux Sixers, le Jazz devra maîtriser Al Horford (25 points, 7 passes et 5 rebonds), Tobias Harris (23 points, 3 passes et 7 rebonds) et Ben Simmons (18 points, 8 passes et 11 rebonds). Ce ne sera pas une mince affaire. A noter que les Sixers ne sont pas passés loin de leur première défaite de la saison lors de leur dernier match contre les Blazers (128-129). C'est un petit signe d'espoir pour le Jazz.