Mercredi les Hawks étaient allés s'incliner chez le Heat (112-97). Ils avaient l'occasion de prendre leur revanche puisque cette nuit c'était eux qui recevaient l'équipe de Miami. La franchise des Hawks a finalement été de nouveau battue par les Floridiens (97-106).

Les Hawks légèrement en dessous du Heat

Les Hawks auraient dû faire le jeu chez eux, à la Philips Arena mais c'est bien le Heat qui a pris les commandes de la partie dès le premier quart-temps. Les Floridiens se montrèrent plus incisifs que les Hawks et remportèrent ce premier quart-temps (26-30).

Les Hawks se montraient moins perméables lors du deuxième quart-temps et trouvaient plus d'espaces pour attaquer mais leur manque d'adresse ne leur permis pas de renverser un Heat qui tenait bon. Les Hawks se retrouvèrent menés de six points chez eux à la mi-temps (46-52). Au retour des vestiaires, les Hawks arrivèrent à mieux gérer leurs attaques et à appuyer sur les points faibles défensifs des Floridiens, qui répliquèrent avec une meilleure circulation de balle, qui leur permis de s'imposer dans le troisième quart-temps (29-33). Déterminés à gagner au moins un quart-temps, les Hawks arrivèrent à faire jeu égal avec le Heat dans le dernier quart-temps. Ils se sont imposés d'un point d'écart dans celui-ci (22-21) mais cela ne changea en rien l'issue du match (97-106).

Les Hawks basculent pour la première fois de la saison dans un bilan négatif (3 défaites pour deux victoires en cinq matchs de NBA).

Le Heat doit notamment cette victoire à Kendrick Nunn (28 points, 2 rebonds) qui a souvent tiré son équipe vers le haut lors de cette partie. Jimmy Butler a été plus en retrait sur ce match (5 points, 11 passes et 9 rebonds).

Chez les Hawks, la lumière est venue du banc avec Jabari Parker (23 points, 2 passes et 8 rebonds) et De'Andre Bembry (18 points, 8 passes, 10 rebonds).

Les Hawks risquent de souffrir face aux Spurs

Les Hawks recevront un adversaire de poids mercredi pour leur prochain match de NBA. Ils affronteront les Spurs qui ont connu leur première défaite de la saison, cette nuit face aux Clippers.

Les Spurs auront donc à coeur de repartir sur une bonne dynamique après ce revers et les Hawks, bien qu'ils évolueront à domicile, sont des adversaires largement à leur portée. DeMar DeRozan (29 points, 2 passes et 7 rebonds) et Derrick White (20 points, 2 passes et 5 rebonds) devront tout de même être mieux secondés que lors de la défaite contre les Clippers.

Le Heat recevra les Rockets, lundi. L'équipe d'Houston effectuera d'abord un voyage chez les Nets avant d'affronter les Floridiens. Le Heat devra trouver comment stopper deux des meilleurs joueurs de la Ligue : James Harden et Russell Westbrook.