C'est la fin d'une série et peut-être le début d'une nouvelle pour les Pelicans. Ils ont obtenu leur première victoire en cinq matchs de NBA cette nuit face aux Nuggets (122-107), qui eux viennent d'encaisser leur deuxième défaite de la saison.

Les Pelicans ont assuré devant leur public

L'équipe de New Orleans relève un peu la tête. Les Pelicans sont enfin arrivés à gagner cette saison. Chez eux, au Smoothie King Center, ils ont assuré contre les Nuggets notamment lors de la deuxième mi-temps. Ils ont commencé très fort dans le premier quart-temps montrant à l'équipe de Denver qu'ils étaient capables de mettre la pression sur eux et se sont montrés également très adroits, les Nuggets ont cependant eu les moyens de leur répondre (32-30).

Dans le deuxième quart-temps, les Pelicans ont plus pris le temps de poser leur jeu et de trouver des décalages afin de prendre un tout petit plus le large sur le score. Ils rentrèrent ainsi au vestiaire en menant de quatre points (56-52). Dans le troisième quart-temps, l'équipe de New Orleans accéléra et trouva plus d'espace pour faire éclater la défense des Nuggets (30-23). L'équipe de Denver se repris dans le dernier quart-temps, mais les Pelicans arrivèrent à les faire déjouer pour remporter ce quart-temps (36-32) et le match (122-107).

Jahlil Okafor, titulaire pour la deuxième fois d'affilée, a porté les Pelicans (26 points, 1 passe et 5 rebonds). Il a été bien aidé par Brandon Ingram (25 points, 5 passes et 3 rebonds), Frank Jackson (21 points, 3 rebonds) et Jrue Holiday (19 points, 7 passes et 5 rebonds).

Les Pelicans devront lancer une série de victoires contre le Thunder

L'équipe de New Orleans se déplacera chez le Thunder afin de peut-être lancer sa première série de victoire de la saison. Face à une équipe qui elle aussi compte une seule victoire pour quatre défaites, les Pelicans ont toutes leurs chances. Le Thunder qui a perdu de justesse hier face aux Blazers (99-102) tiendra certainement à effacer cette défaite contre les Pelicans.

Ces derniers devront trouver le moyen de contrôler Nerlens Noel (15 points, 2 passes et 14 rebonds), Hamidou Diallo (12 points, 1 passe et 10 rebonds) et Chris Paul (21 points, 5 passes et 5 rebonds) s'ils veulent avoir une chance de repartir de l'Oklahoma avec une victoire de plus à leur compteur.

Les Nuggets recevront, dimanche, le Magic.

Avant de se confronter aux Nuggets, l'équipe d'Orlando recevra les Bucks et le dernier MVP de la saison régulière, Giannis Antetokounmpo. Le Magic risque fortement de laisser des forces dans ce match et cela facilitera la tâche des Nuggets pour se relancer. Mais Evan Fournier et ses coéquipiers ne se laisseront pas faire.