Les Spurs ont renoué avec la victoire cette nuit. Ils se sont imposés chez eux, à l'AT&T Center, face au Thunder (121-112). Les joueurs de San Antonio prennent ainsi la huitième place à l' ouest tandis que le Thunder descend à la onzième position.

Un match très équilibré

Les Spurs repartent sur une série de victoires de manière concluante même si en face le Thunder leur a posé pas mal de soucis. La franchise d'Oklahoma City a souvent fait jeu égal avec celle qui l'accueillait cette nuit. Si les Spurs arrivaient à prendre un peu le large au score à la fin du premier quart-temps (33-30), les joueurs d'Oklahoma parvenaient à leur être supérieurs dans le second quart-temps (23-27).

Le Thunder repartait même, aux vestiaires, avec un petit point d'avance (56-57). Les Spurs ne se sont pas laissés démontés et sont revenus à la mi-temps pleins d'envie et très offensifs. Cela leur a permis de maîtriser le troisième quart-temps (36-27). Dans le dernier quart-temps, le Thunder a rééquilibré les débats mais sans pouvoir passer devant au score (29-28).

LaMarcus Aldridge (39 points, 4 passes et 6 rebonds) et Dejounte Murray (17 points, 10 passes et 8 rebonds) se sont montrés à l'aise et ont réussi un match plein permettant d'assurer ainsi le succès à leur équipe. Chez le Thunder, il faudra retenir le bon match de Danilo Gallinari (27 points, 1 passe et 5 rebonds) et de Shai Gilgeous- Alexander (21 points, 3 passes et 1 rebonds).

Les Spurs samedi face aux Celtics leaders à l'Est

Après le match contre le Thunder cette nuit, les Spurs recevront les Celtics qui sont premiers de la Conférence Est. L'équipe de Boston s'est imposée cette nuit contre les Hornets (98-108). Les principales menaces pour les Spurs se nommeront Gordon Hayward (20 points, 6 passes et 10 rebonds) et Jayson Tatum (23 points, 1 passe et 9 rebonds).

Le Français Vincent Poirier a joué six minutes contre les Hornets. Il a pris trois rebonds. Les Spurs devront se montrer solides s'ils veulent enchaîner une deuxième victoire de suite.

Si les Spurs recevront une équipe en grande forme et qui risque de les mettre en difficulté au prochain match, ce sera tout le contraire pour le Thunder.

La franchise d'Oklahoma recevra les Warriors. Les derniers finalistes de la NBA sont très mal en point. Au dernier match, ils ont vécu leur sixième défaite de la saison contre des Rockets portés par James Harden (36 points, 13 passes et 4 rebonds) et P.J Tucker (22 points, 4 passes et 11 rebonds). Cela va donc être difficile pour les Warriors de s'imposer chez le Thunder qui leur semble supérieur.