Les Wizards prennent un peu d'air. Chez eux au Verizon Center, ils sont parvenus à prendre le dessus sur les Pistons (115-99). Cette victoire les ramène à la 12ème place dans la Conférence Est tandis que les Pistons chutent à la 10ème place.

Match très équilibré entre les Wizards et les Pistons

La rencontre entre l'équipe de Washington et celle de Detroit s'est jouée à peu de chose. Dans les deux premiers quart-temps, aucune équipe ne va prendre le large. Les Wizards arrivaient de justesse à dominer les deux premiers quart-temps (31-30 au premier et 32-31 au deuxième).

Ils rentrèrent ainsi au vestiaire avec une tout petite avance sur leur adversaire de la nuit (63-61). Le match bascula dans le troisième quart-temps, les Wizards parvenant à garder le même rythme des deux premiers quart-temps alors que les Pistons s'effondraient et manquaient de réussite dans leur tirs. Ils perdirent ainsi largement le troisième quart-temps (30-17). Les deux franchises baissèrent le pied dans le dernier quart-temps que les Wizards remportèrent d'un point (22-21).

Les Wizards remportent leur deuxième victoire de la saison et remontent à la 12ème place au classement de la Conférence Est. Bradley Beal (22 points, 6 passes et 5 rebonds) et Troy Brown Jr (14 points, 4 passes et 10 rebonds) ne sont pas étrangers à la réussite des Wizards.

Le Français Ian Mahinmi, pas encore remis de son inflammation au tendon d'Achille droit, n'a pas participé à cette rencontre. Chez les Piston,s Luke Kennard (24 points, 5 passes et 4 rebonds) et Andre Drummond (15 points, 4 passes et 24 rebonds) ont permis à Detroit de rester longtemps dans le match.

Les Wizards dans l'Indiana pour enchaîner

Jeudi, les Wizards tenteront de confirmer leur succès en allant en chercher un autre chez les Pacers. Ces derniers ont battu les Bulls (108-95) et se déplaceront chez les Hornets avant d'affronter les Wizards. T.J Warren (26 points, 3 passes et 5 rebonds) et Malcolm Brangdon (22 points, 7 passes et 3 rebonds) seront les principaux dangers pour les Hornets et les Wizards.

Les Pistons devraient pouvoir se relancer face aux Knicks, qu'ils accueilleront jeudi. L'équipe de New-York fait bien pâle figure en ce moment comme en témoigne sa sixième défaite de la saison contre les Kings (92-113). Marcus Morris (28 points, 2 passes et 6 rebonds) et R.J Barett (22 points, 3 passes et 5 rebonds) seront tout de même à surveiller si les Pistons veulent pouvoir repartir sur une série de victoires. Mais les Knicks ont beaucoup de mal en ce début de saison et ne représentent pas non plus un obstacle insurmontable. Au vu de la forme des deux équipes, les Pistons ne devraient pas avoir trop de mal à battre les Knicks.