Le match de la finale de la Champions League 2020, vient de se terminer par une victoire du Bayern de Munich face au PSG (Paris Saint-Germain), avec un score de 1-0. Le but a été marqué par Kingsley Coman.

Le PSG n'aura pourtant pas démérité avec 4 victoires et une défaite avant d'arriver en finale. Cette finale du 23 août 2020 n'aura pas du tout été de tout repos avec le pressing de chaque côté à la première partie du match. Toutefois, Neymar, malgré sa présence très remarquée sur le terrain n'a pas pu venir à bout des Bavarois qui ont joué sur la puissance et ont formé une bonne défense.

Une finale de grands duels

Le gardien de but Manuel Neuer (du Bayern de Munich), quant à lui s'est démarqué par ses reprises de balles et sa capacité à bien capter la balle. Bien qu'à la pause, les deux équipes ont pu afficher des mines confiantes, la possession de balle est revenue au Bayern de Munich (62%), néanmoins c'est le PSG qui a eu plus de tirs cadrés (6 tirs contre 5 pour le Bayern).

Rappelons que la poule du PSG (Groupe A) avait au départ des équipes telles que le Real de Madrid, Galatasaray, et FC Bruges et le Bayern de Munich (Groupe B) avait dans son classement Tottenham, Olympiakos, et Etoile Rouge. Les deux équipes n'ayant pas démérité, ont chacune effectué un parcours remarquable.

Après avoir chacune éliminé ces grandes pointures, les quarts, demi et finale ont été joués bien plus tard à cause de la pandémie du Coronavirus (Covid-19).

Le Bayern de Munich au sommet de son endurance

Durant cette finale tant attendue par les Parisiens et les Bavarois, de nombreux supporters de par le monde ont chacun exprimé leurs attentes et à la fin du match, et ce sont les supporters du PSG qui ont bien semblé déçu.

"Nous nous attendions enfin à recevoir de trophée aux grandes oreilles, mais hélas les Dieux du foot n'ont pas voulu nous faire cette faveur. Le match était serré, mais le PSG entre quand même dans l'histoire avec cette participation à cette grande finale de la Champion's League", s'est exprimé un supporter camerounais à la fin de la rencontre.

Le joueur camerounais, Eric Maxim Choupo-Moting du Paris Saint-Germain, n'est hélas rentré qu'en fin de match en remplacement de Angel Di Maria et n'a pas pu donner la victoire à son club. Après avoir encaissé un but, le PSG s'est finalement laissé aller et en quelques minutes, a pris 3 cartons jaunes (Neymar à la 82e minute, Thiago Silva à la 84e minute et Kurzawa à la 85e minute).

Dès cet instant, les Bavarois ont empêché les Parisiens d'évoluer sur le terrain avec un tacle de Perišić devant Kimpembe à la 88e minute, ceci afin de mettre le ballon en touche dans le camp parisien déjà en détresse. Les Bavarois voulant conserver ce score malgré les 5 minutes de temps additionnels, ont su mener à bien leur barque en descendant en défense lors des contre-attaques parisiennes. Cette Coupe aux grandes oreilles est bien méritée par le Bayern de Munich qui a su garder la tête froide en seconde période du match et a réussi malgré tout à conserver son but.