Le coup d'envoi des demi-finales de Ligue des champions a été donné ce mardi 27 avril par une opposition entre le Real Madrid et Chelsea, en attendant le brûlant Paris Saint-Germain – Manchester City de mercredi. Après avoir éliminé un premier club anglais dans la compétition (Liverpool en quarts), le Real s'attaquait au Chelsea Football Club de Thomas Tuchel. Depuis l'arrivée de l'entraîneur allemand sur le banc londonien, les Blues ont enregistré 15 victoires, pour 4 nuls et seulement 2 défaites (21 matchs).

Un gros morceau en perspective qui attendait les protégés de Zinédine Zidane.

Benzema encore décisif pour Madrid

Bien que des médias ont fait monter la sauce autour d'un potentiel duel à venir entre Karim Benzema et Olivier Giroud, la réalité fut tout autre. En effet, l'attaquant de Chelsea n'a pas été aligné par l'ancien coach du PSG et a dû se contenter d'observer la rencontre depuis le banc. Rencontre qui a rapidement tourné à l'avantage de Chelsea grâce à une ouverture du score de l'Américain Christian Pulisic à la 14ème minute de jeu. Mais voilà, si cette saison le Real aussi fort, c'est parce qu'il peut compter sur son attaquant français.

Encore une fois, Karim Benzema a sauvé les siens, et avec la manière. Avant de marquer le but égalisateur, Benzema avait créé le frisson dans la défense des Blues en envoyant une frappe puissante du pied gauche sur le poteau de Mendy qui semblait battu. Pas découragé, KB9 fait mouche quelques minutes plus tard. Le joueur formé à l'Olympique Lyonnais a enchaîné dans un espace réduit amorti + reprise volée sans laisser la moindre chance à un Edouard Mendy, choqué par la puissance du tir (1-1, 29').

Grâce à son but, Benzema a non seulement remis les équipes à égalité mais il a également rejoint Raul, autre légende du Real Madrid, au nombre de buts inscrits en Ligue des Champions avec 71 buts (4ème co-meilleur buteur de l'histoire de la compétition).

Le score n'a plus évolué par la suite séparant les deux formations au coude à coude avant le match retour. À noter que le but de Benzema a été le seul tir cadré produit par le Real lors de ce match.

Des internautes choqués par le but de Benzema

Il était attendu, et il ne s'est pas contenté que de répondre présent. Karim Benzema a encore marqué les esprits avec ce golazo fabuleux qui a fait le bonheur des supporters de Madrid et de ses fans partout dans le monde :

« C’est pour ce genre de geste qu’il tient le poste de 9 au Real depuis 12 ans »

« Le but de Benzema est tout de même incroyable. »

« Contrôle de la tête, reprise, but. Le but de Karim Benzema est une merveille ! »

« Techniquement, vision de jeux, prise de balle, but exceptionnel »

La F1 Benzema a fait le boulot mais ne devra pas lever le pied au match retour pour permettre au Real Madrid d'atteindre la finale, et de peut-être remporter une 14ème Ligue des Champions.