Défaits à Munich en Ligue des Champions au terme d’un match où ils ont été muselés, les joueurs parisiens retrouvaient ce samedi une nouvelle fois le terrain mais cette fois-ci pour le compte de la Ligue 1. Pour le compte de cette 27ème journée de championnat, le Paris Saint Germain se déplaçait sur la pelouse du Stade Bretois, le stade Francis-le-Blé. Christophe Galtier alignait pour ce match un système en 4-4-2 avec comme d’habitude la titularisation en attaque de Kylian Mbappé et de Lionel Messi. Ces derniers dès le début de match ont montré leur volonté de combiner pour trouver la faille.

Mais la première étincelle du match côté parisien est venue de l’Espagnol Carlos Soler qui profitant d’un cafouillage dans la surface de réparation brestoise armait une lourde frappe déviée par le portier brestois Bizot sur sa balle transversale. On retrouvait plus tard l’Espagnol sur l’ouverture du score parisienne. Profitant d’une frappe lointaine déclenchée par Kylian Mbappé et repoussée par Bizot, surpris, Soler qui avait bien suivi l’action poussait la balle dans les filets brestois. 1-0 pour le club de la capitale à la 36ème minute de jeu. Les Brestois de leur côté n'ont pas du tout été inoffensif lors de cette rencontre. Les locaux avaient déjà lancé un avertissement aux parisiens sauvés par Sergio Ramos par le biais de Franck Honorat à la 25ème minute de jeu.

Et c’est toujours Franck Honorat qui va offrir l’égalisation aux brestois, lancé par Del Castillo. De son pied gauche le joueur brestois décocha une frappe pour remettre les deux équipes à égalité. Un but partout donc à la fin de cette première période.

Le Paris Saint Germain délivré par sa superstar Mbappé en fin de rencontre

Au retour des vestiaires, les Brestois revenaient avec beaucoup plus d’envie ayant même étonnamment le monopole sur la possession entre la 45ème et la 58ème minute. Mais la première occasion de la seconde période est parisienne, l’œuvre du septuple ballon d’or Lionel Messi qui a manqué de réussite face à Bizot sur une offrande de Nuno Mendes à la 55ème minute.

L’Argentin va une nouvelle fois buter sur Bizot à la 65ème minute, comme Nuno Mendes à la 79ème minute. La situation va finalement se décanter en fin de match par le biais de Kylian Mbappé alors qu’on se dirigeait vers un nul. Bien lancé par Lionel Messi, Mbappé prit son temps pour se défaire de Bizot pour marquer dans le but vide. Un but qui permet au PSG d’empocher les trois points et de reléguer l’OM à 11 points.

Auteur de son 19ème but cette saison en Ligue 1, l’attaquant français a débloqué la situation et offert la victoire aux siens. Cependant avant qu’il ne marque son but l’attaquant parisien aurait pu recevoir un carton rouge car auteur d'un mauvais coup de pied sur Belkeba. Au final, il ne s'en sort qu'avec un carton jaune. Ce qui n'a pas manqué de faire réagir les internautes sur Twitter qui ont paru indignés.