Les Sky Blues se déplaçaient ce weekend au Selhurst Park pour le match comptant pour la 27ème journée du championnat anglais contre Crystal Palace. Un stade dans lequel le club mancunien a souvent eu quelques difficultés ces dernières saisons. Manchester City n’avait cependant pas le droit à l’erreur de peur d’être distancé dans la course au titre par les Gunners. Mission accomplie pour les Citizens avec à la clé une victoire sur la plus petite des marges (1-0) suite à un pénalty transformé par Erling Haaland en deuxième période. Une victoire laborieuse pour les joueurs de Pep Guardiola qui ont eu du mal à trouver le chemin des filets.

Comme d'habitude, les Sky Blues ont étouffé leur adversaire d’entrée pour pouvoir vite plier le match. Mais ces derniers ont manqué de réalisme face aux Seagles à l’image des occasions manquées par Rodri (3ème minute), Grealish (4ème minute) et Haaland (31ème minute) en première période. Scénario similaire en deuxième période avec toujours un manque de réussite du côté des joueurs de City. C’est au final grâce à un heureux penalty concédé par Olise suite à une faute sur Bernardo Silva et transformé par Haaland que les Sky Blues ont pu l’emporter. Un succès certes laborieux mais qui permettait aux Citizens de rester au contact des Gunners et de revenir momentanément à deux points d’Arsenal avant leur match face à Fulham.

Arsenal victorieux contre Fulham maintient son avance sur City

Arsenal continue peu à peu son ascension vers le sacre en Premier League. Après avoir connu un trou d’air en février avec un point pris sur 9 possibles, les Gunners ont enchainé quatre victoires d’affilées en Premier League. Avec la victoire de City la veille, les Gunners n’avaient pas le droit à l’erreur ce dimanche pour maintenir à distance les Sky Blues.

Ce qu’ils n’ont pas manqué de faire avec une très belle victoire face à Fulham (3-0) sur la pelouse de ces derniers. A Craven Cottage la victoire s’est très vite dessinée pour les hommes de Mikel Arteta. Ces derniers ont fourni une très belle prestation avec à la clé 15 tirs dont 7 cadrés. Avec un Trossard des grands soirs auteur de trois passes décisives, les Gunners ont plié le match en première période avec des buts de Gabriel (21ème minute), Martinelli (26ème minute) et Odegaard (45ème +2).

Ils ont ensuite tranquillement géré la seconde période. Autre point positif pour Arsenal, c’est le retour sur la pelouse de Jesus Gabriel entré en jeu à la 77ème minute de jeu, lui qui a été écarté depuis le 12 novembre des pelouses. Arsenal maintient ainsi son avance de cinq points sur City.

Manchester United muselé par la lanterne rouge

Les Red Devils accueillaient quant à eux à Old Trafford pour le compte de cette journée les Saints, derniers de Premier League. Ils n’ont pas pu trouver la faille tout au long de la rencontre et ont même évolué à 10 pendant près d’une heure de jeu après l’expulsion du brésilien Casemiro à la 34ème minute de jeu. Un score nul et vierge entre les deux équipes qui n'arrange pas du tout les mancuniens. Actuels 3ème, ils n'ont maintenant plus que deux points d'avance sur leur poursuivant direct Tottenham.