Vous avez toujours rêvé de travailler dans un superbe hôtel de Las Vegas, dans une start-up de la Silicon Valley ou encore d'élever des vaches au Texas ? Votre rêve est désormais accessible ! La loterie pour obtenir le fameux sésame est ouverte jusqu'en novembre 2017. Vivez votre rêve américain !

Qu'est-ce que la "GREEN CARD lotery" ? Il s'agit d'une initiative lancée par le Congrès afin d'offrir à tous (ou presque, il faut que votre pays d'origine figure sur la liste d'autorisation à participer) la chance de gagner votre carte verte américaine.

Ne ratez pas les dernières informations Suivez la chaîne Inclassables

Le nombre d'inscriptions est illimité, cependant, seuls 55 000 personnes pourront être tirés au sort.

Comment s'y inscrire ?

5 minutes suffisent ! Il vous faut pour cela remplir un questionnaire en ligne sur le site d'USA Live Work & Study.

La grille à remplir est précédée d'un décompte qui vous indique le temps qu'il vous reste pour prétendre à la green card. Ne vous inquiétez pas, si vous avez du mal à maîtriser l'anglais ou bien à remplir les champs du formulaire, vous pouvez être guidé. Rendez-vous sur le site français Official USA Green Card Lottery.

Quelques conditions à remplir...

  • Être natif d'un pays éligible

Quelques pays ne sont pas référencés dans la liste d'éligibilité à la green card pour leurs résidents. On y retrouve par exemple le Canada, le Mexique ou encore le Royaume-Uni.

  • Posséder une éducation scolaire minimum

Le participant à la loterie doit justifier d'un diplôme d'études secondaires (un baccalauréat ou son équivalent). Si le prétendant à la carte verte américaine n'atteint pas ce niveau scolaire, les Etats-Unis demandent alors une expérience professionnelle d'au moins 2 ans au cours des 5 années précédant votre inscription à la loterie.

Top vidéos du jour

Le grand départ, c'est pour quand ?

Sachez que si vous tentez d'obtenir la green card, vous obtiendrez les résultats en Mai 2018. Personne ne vous préviendra, ce sera à vous d'aller chercher l'information sur le site d'inscription. Si votre nom y figure, vous avez été tiré au sort, si non... retentez votre chance l'année prochaine !

Une fois cette étape franchie, la green card sera délivrée en 2019. Il est donc important de ne pas être pressé et d'avoir une idée fixe concernant vos projets.

Sachez toutefois que la green card n'est pas le seul document vous permettant d'accéder au territoire américain. En effet, si vous prévoyez simplement de voyager ou d'effectuer un court déplacement professionnel, l'ESTA vous permet d'obtenir une autorisation de 3 mois pour le pays de Donald.

Si vous avez déjà effectué ces démarches, vous pouvez partager votre expérience avec les internautes en laissant un commentaire ci-dessous !