Une nouvelle fois, le club de rugby de Montpellier, le MHR (Montpellier Hérault Rugby) est touché par la malchance. Son infirmerie est toujours remplie et ne désemplit pas. Un nouveau joueur rejoint Jannie Du Blessis (genou), Paul Willemse (genou), Aaron Cruden (cuisse), Vincent Martin (genou) et Jesse Mogg (cuisse) à l'infirmerie. Pendant le match de Coupe d'Europe face au Leinster, à Dublin, le talonneur sud-africain, Bismarck Du Plessis a dû quitter ses coéquipier.

D'après le Midi Libre, le Sud-Africain souffre d'une entorse du ligament latéral interne du genou gauche.

Le joueur a passé ce lundi matin une IRM et devrait consulter dans la soirée de ce lundi un spécialiste pour être certain de sa durée d'indisponibilité. Il semblerait cependant que le talonneur soit absent pour deux bons mois. Bismarck Du Plessis rejoint donc son frère, Jannie, et Paul Willemse, qui ont tous les deux aussi contracté une blessure similaire (à savoir une entorse au genou) à l'infirmerie. Le coup dur pour Montpellier ne s'arrête pas là puisqu'en plus de la blessure de son joueur, le club héraultais repart d'Irlande en ayant perdu son match.

Pour Montpellier, la blessure de Bismarck du Plessis est un double coup dur

La défaite qu'a subit Montpellier face au Leinster (24-17), à Dublin, est aussi dure que la blessure du talonneur sud-africain.

En effet privé de leur ouvreur néo-zélandais, Aaron Cruden, blessé à la cuisse, les Montpelliérains ont mis dès le début de la partie la main sur le ballon. Ils ont dominé tout le premier quart d'heure de la rencontre. Mais les Irlandais leur ont donné une leçon d'efficacité. Alors qu'à la quatorzième minute, Ruaan Pienaar n'arrivait pas à ouvrir le score sur une pénalité lointaine, Joey Carbery, lui, inscrit un essai dans le coin pour Leinster à la 19ème minute.

Moins de dix minutes après, suite à une grosse séquence physique des Irlandais, Josh van der Flier marquait un essai (12-0, 27 ème minute). Nemani Nadolo, réussi à réduire l'écart sur un essai après le travail de la mêlée héraultaise juste avant la mi-temps (12-7).

Lors du retour des vestiaires, le Leinster reprit sa course en avant grâce à Robbie Henshaw (19-7).

Nadolo marqua un nouvel essai, à la 62ème minute, qui permis aux Montpelliérains de reprendre espoir (19-14). Un espoir que balaya Barry Daly, cinq minutes plus tard (24-14). Alors qu'ils étaient en supériorité numérique dans les dernière minutes de la rencontre, les Montpelliérains manquèrent l'occasion de marquer un nouvel essai. Timoci Nagusa oubliait Joffrey Michel et commis un en-avant qui mis fin aux espoirs des Français. Montpillier repart donc d'Irlande avec un point de bonus défensif et un blessé.