Cette nuit, Utah se présentait à Oklahoma City fort de six belles victoires de suite face à un Thunder ayant gagné ses deux derniers matchs, mais toujours un peu instable et avec un bilan négatif (10 victoires-12 défaites). Voici l'occasion de voir les éventuels progrès du big three et la nouvelle pépite de Salt Lake City, le rookie Donovan Mitchell.

Le match commence difficilement pour Oklahoma. Utah joue bien, tandis que les joueurs d'OKC sont maladroits, malgré les quelques caviars que donne Westbrook. Mitchell se met rapidement en action et permet, avec Favors, de faire l'écart.

28-19.

Dans le deuxième quart-temps, Mr Triple-Double maintient l'équipe du Thunder et rapproche même les siens au score. Melo apporte un peu également (14 pts à 6/19 et 8 rebonds en 35 min) mais le Jazz défend toujours aussi bien. 47-39 à la mi-temps, OKC fait presque peine à voir.

Et ça ne s'arrange pas vraiment dans le quart-temps suivant. Westbrook et Adams (20 pts, 9 rebonds) gardent la tête hors de l'eau mais Utah se repose sur leur phénomène, Mitchell, encore brillant (31 pts à 11/22 au tir). 80-68.

Et puis, le réveil. Enfin. Paul George (21 pts, dont 11 dans le dernier quart-temps), jusque-là timide, permet au Thunder de revenir, accompagné d'un Westbrook de gala (34 pts, 14 passes, 13 rebonds).

PG et Anthony donnent trois points d'avance à OKC à une minute de la fin, puis Adams marque d'une claquette le panier du +5. Le Jazz est à terre et ne se relèvera pas. 100-94 pour le Thunder, auteur d'un beau retour.

Washington réagit en NBA

Après la rouste reçue contre Utah hier, les Wizards, en back-to-back et toujours sans John Wall, se devaient absolument de réagir face à Portland.

Chose faite grâce à Bradley Beal qui score et permet à Washington de prendre de l'avance dans le deuxième quart-temps. Ils mènent finalement 52-37 à la mi-temps face à un Lillard trop esseulé.

Les Wizards jouent bien et Beal est en feu. Ils prennent le large mais Lillard (30 pts, 9 passes, 8 rebonds) sonne la révolte. Portland se rapproche un peu mais Beal est à un autre niveau ce soir (51 pts à 21/37 au tir).

Victoire des Wizards, 106-92.

Le troisième match de la nuit a vu les Raptors s'imposer face aux Suns. Toronto s'échappe dès le premier quart-temps. Ibaka fait un bon match (notamment en défense), tout comme Lowry (20 pts, 10 passes). Phoenix, fatigué, n'a rien pu faire face au collectif des Raptors (sept joueurs à plus de 10 pts) et a même perdu Booker sur blessure dans le dernier quart-temps. Score final, 126-113.