Deux équipes très en forme s'affrontaient cette nuit à Salt Lake City ; Utah, sur une série de douze victoires pour une seule défaite, accueillait Houston, voguant sur douze victoires de suite, écrasant tout sur son passage. James Harden est clairement en route pour le titre de MVP (il vient de mettre 41 points sur la tête de Denver) et vise loin. Le Jazz de l'étonnant rookie Donovan Mitchell fera-t-il le poids ?

Houston ne faiblit pas

Mitchell donne le ton en inscrivant d'entrée un shoot longue distance. Harden et Tarik Black (8 pts, 4 rebonds) répliquent avant que Jae Crowder (12 pts, 6 rebonds, 5 passes) ne donne un peu d'avance aux siens.

21 à 19 pour Utah à la fin du premier quart-temps.

Le Jazz fait un très bon retour sur le parquet et mène de 15 points grâce à Alec Burks (7 pts), Rudy Gobert (17 pts, 6 rebonds) et Mitchell, toujours présent (16 pts). Harden et Chris Paul comblent un peu l'écart et Houston n'est qu'à -5 à la mi-temps.

Harden (26 pts, 11 rebonds, 5 passes) et Paul (15 pts, 7 passes, 6 rebonds) tiennent leur équipe à bout de bras face à un Ricky Rubio entreprenant (14 pts, 5 passes). Les Rockets passent devant et mènent 70-63.

Joe Johnson fait une bonne entrée sur le terrain, l'écart atteint +11.

Et c'est Luc Mbah a Moute qui enraye la tentative de remontée de Utah en inscrivant 17 points en 29 minutes. Les visiteurs s'imposent 96 à 85 et obtiennent une treizième victoire d'affilée.

Golden State tranquillement

Les Warriors ont laissé une mi-temps aux Knicks pour espérer un peu puis ont fait leur coup spécial, un troisième quart-temps monstrueux remporté 39-18, interdisant tout retour pour New York.

Mudiay et Burke (20 et 18 pts) ont profité des largesses défensives de Golden State mais c'est bien le big three des Dubs qui a assuré ; Thompson, Durant et Curry marquent respectivement 26, 22 et 21 pts pour une victoire nette 125 à 111. Franck Ntilikina rend une belle partition avec 13 points et 5 rebonds en 28 minutes.

Anthony Davis a encore démontré son talent monstrueux dans la victoire de New Orleans contre Phoenix 125-116.

Le géant a inscrit 53 points à 16/29 au tir et pris 18 rebonds, tout simplement. En face, Devin Booker réalise une grosse performance également en finissant à 40 points, 10 rebonds et 7 passes.

Toronto confirme sa première place à l'Est en s'imposant 123-94 face à un Detroit en mauvaise forme grâce à son collectif bien huilé et un banc toujours aussi efficace. DeRozan et Lowry marquent 20 points chacun.