La première demi-finale de Ligue des champions opposait Liverpool à l'AS Roma. Les Reds de Liverpool étaient dans l'obligation de faire une prestation irréprochable à domicile dans l'optique de prendre l'ascendant dans cette double confrontation pour se rapprocher de la finale. Au coup d'envoi, ce sont les Romains qui ont rapidement pris l'ascendant sur des Reds assez méfiants et relativement endormis. La Roma multiplie en effet les opportunités sur les buts de Karius, Liverpool essaye de réagir par l'Egyptien Salah mais reste pour le moins inoffensif.

A force de reculer, Liverpool perd non seulement Oxlade Chamberlain sur blessure mais se fait peur à la 19e minute avec une magnifique frappe de Kolarov qui heurte la barre transversale de Karius.

Relativement secoué par cette occasion, Liverpool se réveille enfin et commence à se montrer plus incisif notamment par l'intermédiaire de Sadio Mane qui par deux fois manque l'opportunité d'ouvrir le score, suscitant même la colère des supporteurs. A la 36e minute, par une superbe frappe, Salah délivre le peuple rouge. L'Egyptien ne s'arrête pas là et inscrit 10 minutes plus tard le second but de la partie profitant d'une passe lumineuse de Firmino. Après la première période, les Reds reviennent avec les mêmes intentions et prennent le jeu à leur compte.

Les Romains se font bouger et acculer par la vivacité et l'intensité des Reds et se font logiquement surprendre par Sadio Mane à la 56e minute puis Roberto Firmino par 2 fois à la 61e et à la 69e minute.

L'AS Roma peut encore y croire

Avec un score de 5-0 à la 70e minute, les Reds étaient quasiment assurés de participer à la finale à Kiev.

Cependant, au cours des 15 dernières minutes, ils ont relâché la pression et ont encaissé deux buts coup sur coup par l'intermédiaire de Dzeko et de Perrotti sur penalty. Grâce à ces buts marqués, les Romains conservent des chances de qualification. Le match retour promet d'être très intéressant surtout lorsqu'on se rappelle du naufrage du Barça au Stadio Olimpico.

Les Romains espèrent donc refaire une nouvelle Remontada mercredi prochain sur leur pelouse.

Jusqu'où iront Liverpool et son attaque de feu ?

Liverpool a inscrit ce soir 5 buts grâce à son trio Mane-Salah-Firmino. Ce trio ne cesse d'impressionner et continue à empiler les buts. Avec ses 38 buts en Ligue des Champions cette année, Liverpool est la meilleure équipe d'Europe et peut battre le records de buts en une année de Ligue des champions détenu par le Real Madrid de 2013-2014 et ses 43 buts. Si les Reds ont pris une sérieuse option sur leur qualification, reste à savoir quel sera le résultat de l'autre demi-finale.

Après avoir failli être éliminés par la Juventus, les Madrilènes n'ont plus droit à l'erreur.

Le Real sera opposé cette fois au Bayern de Munich qui souhaite se venger de la demi-finale de l'année dernière.