Cet Espagne-Portugal était le premier choc de cette coupe du monde... et c'est peut-être déjà le match du Mondial. Au cours d'une soirée riche en buts, les deux nations se sont en effet quittées sur le score de 3-3. C'est d'abord Cristiano Ronaldo qui a ouvert la marqué, sur penalty, après seulement quatre minutes de jeu. Perturbés par le récent licenciement de leur désormais ex-sélectionneur Julen Lopetegui, les Espagnols ? Pas vraiment, puisque Diego Costa a su ramener les deux formations à égalité (24ème)... avant que CR7 ne permette au Portugal de repasser devant juste avant la pause (44ème).

Un avantage pas forcément mérité mais qui a alors le mérite d'exister.

CR7 marque autant qu'en trois Coupe du monde

La deuxième période a réussi l'exploit d'être plus folle que la première. Longtemps en difficulté, l'Espagne parvient à se reprendre et marque par deux fois grâce à Diego Costa (55ème) et Nacho Fernandez (58ème). On se dit alors que c'est un coup moral trop fort pour les Portugais. Mais une nouvelle fois, CR7 parvient à sortir de sa boîte et marque pour la troisième fois de la soirée (88ème). 3-3 score final : le champion d'Europe portugais est bien l'un des outsiders de ce Mondial, surtout avec un tel Cristiano Ronaldo.