Le Warriors avaient l'occasion de sortir de leur début de saison poussif dans leur nouveau stade, le Chase Center. Face aux Suns ils se sont plutôt enfoncés dans la crise. Les Warriors ont subi leur troisième revers en quatre rencontres de NBA. Ils se retrouvent onzième de la Conférence Ouest.

NBA: Les Suns ont été impitoyables avec les Warriors

Les Warriors ont pris la marée dès le premier quart-temps. L'équipe de Phoenix, impressionnante en ce début de saison, ne les a pas laissé respirer et a gagné ce premier quart-temps avec 29 points d'écart (14-43).

Les Warriors ont montré de la bonne volonté et ont proposé une bonne résistance aux Suns lors du deuxième quart-temps (32-29). L'équipe de Golden State est rentrée au vestiaire à la mi-temps en devant encore rattraper un retard de 26 points (46-72). Les Suns remportèrent ensuite le troisième quart-temps de justesse (21-23). Troisième quart-temps où les Warriors perdirent leur joueur phare, Stephen Curry. Celui-ci s'est blessé au poignet gauche à la suite d'une chute du pivot de Phoenix Aron Baynes sur lui. La chaîne américaine ESPN a annoncé que Stephen Curry souffrirait d'une fracture du second métacarpe. Le joueur doit cependant encore passer des examens afin de s'assurer de la nature exacte de sa blessure.

La perte de son joueur emblématique a semblé donner de l'allant à la franchise de Golden State qui s'imposa lors du dernier quart-temps (43-26) mais cela n'empêcha pas les Suns de repartir victorieux.

Les Warriors n'étaient vraiment pas à leur aise face aux Suns. Avant sa blessure Stephen Curry a été décevant (9 points, 6 passes et 5 rebonds), tout comme Draymond Green (4 points, 4 passes et 5 rebonds).

Seul Eric Paschall (20 points, 3 rebonds) a surnagé dans cette équipe de Golden State à l'abandon. Les nouvelles recrues des Warriors, Alec Burks (7 points, 2 passes et 1 rebonds) et Willie Cauley-Stein (12 points, 1 passe et 5 rebonds) auraient sans doute aimé connaître de meilleurs débuts avec leur équipe. Hormis le fait qu'il ait blessé Stephen Curry sur une chute, Aron Baynes a été très bon (24 points, 7 passes et 14 rebonds).

Devin Booker a également été important dans la victoire des Suns (31 points, 5 passes et 4 rebonds). Le Français Elie Okobo n'a joué que deux minutes avec les Suns lors de cette rencontre, il en a profité pour faire une passe décisive.

Match compliqué pour les Warriors à la prochaine rencontre

Après cette défaite, l'équipe de Golden State va enchaîner avec la réception des leaders de la Conférence Ouest, les San Antonio Spurs. Les Spurs iront d'abord défier les Clippers avant de se retrouver contre les Warriors. L'équipe de Golden State aura cependant beaucoup de mal à sortir victorieuse de cette confrontation, étant donné son état de forme actuel, alors que pour le moment tout va bien chez les Spurs.

Les Suns se retrouveront confrontés aux Grizzlies qui connaissent également un début de saison compliqué. Une bonne occasion pour les Suns d'engranger une nouvelle victoire.