Dominic Thiem a connu des entrées beaucoup plus faciles dans un tournoi. Bousculé face au Canadien Milos Raonic, l'Autrichien est parvenu à se qualifier pour les huitièmes de finale du Masters 1000 de Paris-Bercy en trois sets (7-6, 5-7, 6-4) et deux heures et 38 minutes de jeu.

Dominic Thiem s'en sort au terme d'un gros combat

Milos Raonic n'a pas du tout simplifié la tâche à Dominic Thiem. Si l'Autrichien est parvenu à s'en sortir, ce n'est pas sans mal. Le premier set entre les deux joueurs a été très accroché. Milos Raonic a très bien servi, comme ce sera le cas tout au long du match et il s'est battu sur chaque balle.

Il s'est procuré cinq occasions de breaker son adversaire lors de ce set. En face Dominic Thiem a eu du répondant et a repoussé avec succès ces cinq occasions. Il a réussi à emmener le Canadien jusqu'au tie-break qu'il a remporté (7-6[7-5]). Le deuxième set est reparti de plus belle entre les deux joueurs qui ne comptaient rien lâcher, l'agressivité de Milos Raonic a fini par payer puisque c'est le Nord-Américain qui remporta cette deuxième manche en allant chercher le service de Dominic Thiem (7-5). Thiem pris sa revanche dans le troisième set en breakant le Canadien à 5-4 puis en servant pour mettre fin à la partie (6-4).

La différence dans ce match s'est faite sur la très bonne capacité défensive de Domic Thiem.

Face à l'Autrichien, Milos Raonic n'a réussi à convertir qu'une balle de break sur 10 alors que Thiem n'en a eu besoin que d'une seule sur les 4 occasions qu'il a pu se procurer. Même le service du Canadien qui est une arme redoutable (30 aces, 84% de services réussis et 65% de premières balles passées) n'a rien pu faire contre à l'Autrichien qui s'est accroché de toutes ses forces pour décrocher cette victoire.

Encore un adversaire difficile à battre au prochain tour

Cette victoire, bien que difficile, va ramener encore un peu plus de confiance à Dominic Thiem, qui après son sacre chez lui, à Vienne, n'en manque pas. Mais ce petit surplus de confiance ne sera pas de trop car un autre adversaire compliqué attend l'Autrichien au prochain tour.

Il s'agira soit du Belge David Goffin, soit du Bulgare Grigor Dimitrov.

Que ce soit David Goffin ou Grigor Dimitrov, il représentera un adversaire de choix pour Thiem. Si Thiem sort lors de ces huitièmes de finale, il pourra se consoler en se disant que c'était une très bonne préparation en vue du Masters de fin de saison à Londres. Une compétition où il n'a pas encore atteint les demi-finales. Mais avant de penser à ce dernier tournoi, il lui faut tout de même se préparer pour pouvoir passer les huitièmes à Paris. Un bon parcours dans le tournoi parisien sera également une bonne préparation pour Londres.