Gilles Simon commence bien son année 2018 puisque le 89ème joueur mondial vient d'accéder à la finale de tournoi de Pune. Le Français âgé de 33 ans est passé face à Marin Cilic, 6ème au classement ATP et tête de série numéro 1 de la compétition. Ce fut une partie très disputée mais c'est finalement le tricolore qui est parvenu à remporter la victoire en trois sets (1-6, 6-3, 6-2). Gilles Simon démarre donc la saison 2018 en trombe après une année 2017 assez médiocre.

Pourtant le début du match n'était pas du tout en sa faveur puisque le Croate de 29 ans l'a dominé tout au long du premier acte.

Marin Cilic a même failli terminé le premier set sans que le Francais ne remporte un seul jeu. A 5-0, alors qu'il a été jusque-là inexistant, Gilles Simon a su se réveiller pour tout de même prendre un de ses jeux de service (5-1). Marinc Cilic a ensuite conclu ce premier set en remportant le dernier jeu (6-1). Cette première manche aura duré 27 minutes entre les deux joueurs. Gilles Simon s'est ensuite montré décidé à ne pas se laisser marcher sur les pieds puisque lors du deuxième set, c'est lui qui a mis en danger Marin Cilic en remportant les quatre premiers jeu d'affilée. Le Croate a bien tenté de résister lui aussi en remontant à 1-4 puis à 2-4 mais c'est bien Gilles Simon qui est sorti vainqueur de la deuxième manche de la partie sur le score de 6-3.

Le tricolore s'est ainsi offert une chance de remporter le match.

Gilles Simon en finale de Pune pour faire oublier sa saison 2017

Dès le début de troisième set du match, Gilles Simon a pris les chose en main en breakant d'entrée son adversaire puis en réussissant son jeu de service suivant (2-0). Marin Cilic a lui aussi montré qu'il ne comptait pas abandonner si facilement puisqu'il revint à 1-2.

Mais le tricolore était lancé et il ne laissera pas la moindre chance à Marin Cilic de revenir dans le match. Gilles Simon le beakera à nouveau portant le score à 5-2 et terminera le set lors du jeu suivant (6-2). Par cette victoire,le Français atteint donc la finale du tournoi de Pune.

Un succès qui va sans doute estompé un peu sa mauvaise année 2017.

En parvenant en finale, le Français a déjà fait mieux que l'année dernière puisqu'il a gagné quatre matchs de suite ce qu'il n'avait jamais fait la saison dernière où sa meilleure série de victoire s'arrêtait à deux matchs. Pour sa première finale depuis 2015, il se retrouvera soit confronté au Sud-Africain Kevin Anderson, soit à son compatriote Benoît Paire.