Alors que l'équipe de France ambitionnait vingt médailles sur ces Jeux olympiques d'hiver 2018, Marie Martinod faisait assurément partie des chances les plus sérieuses. La Tricolore de 33 ans n'a pas déçu dans l'épreuve du ski Half-pipe, décrochant l'argent ce mardi. Un métal qu'elle a déjà connu, il y a quatre ans du côté de Sotchi. La Française devient donc double vice-championne olympique. Une belle manière pour elle de conclure sa carrière, puisqu'elle devrait y mettre un terme pour se consacrer à sa famille. Elle a notamment une petite fille, ce qui l'avait poussé à arrêter sa carrière une première fois avant de replonger avec succès.

Cassie Sharpe intouchable

Lors des trois runs de la finale du ski half-pipe, Marie Martinod n'a rien pu faire pour devancer la grande favorite, Cassie Sharpe. La Canadienne s'imposer avec un total de 95,80 points sur son meilleur des trois runs, tandis que Martinod réalise le joli score de 92,60 points. C'est l'Américaine Brita Sigourney qui a pris la médaille de bronze. L'autre française, Anaïs Caradeux, n'a pu participer à la finale en raison d'une blessure à l’œil. La médaille de Marie Martinod est la onzième de la délégation tricolore à Pyeongchang.