Connu pour être un fervent supporter de l'équipe de l'Olympique de Marseille, Emmanuel Macron a tenu à féliciter l'équipe pour sa qualification pour la finale de la Ligue Europa. Jeudi soir, l'OM a hissé pour la première fois en quatorze ans un club français en finale de Coupe d'Europe grâce à un but de Rolando à la 116e minute. Les Marseillais arrache la victoire à Salzbourg au bout de la prolongation (1-2, score cumulé 3-2). C'est la cinquième finale européenne pour l'OM !

Emmanuel Macron est "très heureux" pour les Marseillais

Depuis la Nouvelle-Calédonie où il est en visite officielle afin de rencontrer les élus et célébrer une cérémonie coutumière, le chef d'Etat français s'est réjoui de la victoire de l'OM et a adressé ses "félicitations aux joueurs".

Emmanuel Macron est parvenu à visionner les dernières minutes du match OM-Salzbourg depuis Nouméa. "C'est une très bonne nouvelle et je suis très heureux pour l'OM. Nous avonsde très bonnes raisons d'être fiers, car cela faisait longtemps que ça n'était pas arrivé !" a déclaré le président. Et lorsqu'on lui demande s'il compte assister à la finale du 16 mai à Lyon, Emmanuel Macron confie qu'il consultera son agenda très chargé. Cependant, "ce n'est pas l'envie qui manque !" s'est-il esclaffé.