Comme on pouvait s'y attendre Jérémy Chardy s'est incliné au deuxième tour de l'Open d'Australie face au jeune Allemand Alexander Zverev. Il rejoint donc Gilles Simon dans le clan des éliminés au deuxième tour. Le Tricolore n'aura cependant pas à rougir de sa défaite. il aura tout de même fallu à Alexander Zverev cinq sets (7-6, 6-4, 5-7, 6-7, 6-1) et 3 heures et 46 minutes pour l'éliminer.

Jérémy Chardy a tout fait pour s'accrocher

C'était mal parti pour le joueur français dès le début du match. En effet Zverev a très rapidement pris le contrôle du premier set et a mené la partie 3-0.

Le Français a su revenir au courage à 4-4. Il s'est ensuite mis au niveau de son adversaire pour aller jusqu'au tie-break. Un tie-break que l'Allemand a remporté (7-6). Jérémy Chardy a ensuite commencé à flancher et laissé filer le deuxième set (6-4 pour Zverev). Le Tricolore a retrouvé quelques couleurs pour arriver à prendre deux fois le service du jeune Allemand (une première fois à 4-2 et une seconde fois à 7-5) ce qui lui a donc permis de remporter la troisième manche (7-5). Il a ensuite à nouveau fait jeu égal avec Zverev et l'a encore une fois emmené jusqu'au tie-break. Le Français a de nouveau gagné ce set et s'est offert le droit de rêver. Mais les efforts qu'il a fournis tout au long de la partie l'ont épuisé et le joueur tricolore n'a pas existé lors de cette cinquième manche.

On retiendra tout de même qu'il a gagné un jeu en prenant le service de son adversaire mais cela n'a nullement empêché Zverev de gagner cet ultime set sur le score de 6 jeux à 1.

Jérémy Chardy ne pouvait rien faire face au service de Zverev

Jérémy Chardy aurait peut-être pu avoir une chance de passer le deuxième tour de l'Open d'Australie si Alexander Zverev n'était pas aussi bon serveur.

En effet l'Allemand a connu quelques trous d'air dans son jeu et Chardy a bien su les exploiter mais n'a rien pu faire contre le service dévastateur de Zverev. Lors de cette partie, l'Allemand a notamment claqué 29 aces. Autre point fort de l'Allemand qui lui a été très utile tout au long de la partie : la défense. Le jeune joueur a su repousser 11 balles de break au total.

Jérémy Chardy peut également se vanter d'avoir été bon dans ce domaine puisqu'il a bloqué le même nombre de balles de break. Mais contrairement à l'Allemand, le Français n'a pas su se procurer autant d'occasions pour breaker son adversaire. Alexander Zverev affrontera Alex Bolt au troisième tour du Grand Chelem. L'Australien a également fait tomber un Français lors du deuxième tour puisqu'il a battu Gilles Simon.