Deux victoires en deux semaines ! Les bleus ne nous avaient plus habitué à autant de victoire. Mieux encore, ces deux victoires sont les seules depuis un an, de quoi réjouir les nombreux supporters qui commençaient à douter des capacités de leur équipe favorite à s'imposer dans le monde du ballon ovale. C'est lors de cette quatrième journée du Tournoi des Nations que les Français ont su montrer de quoi ils étaient encore capable pour la plus grande joie de tous ce qui avaient fait le déplacement au stade de France.

Tournoi des Six Nations : une nouvelle victoire pour le XV de France

Après avoir battu l'Italie la semaine dernière, les bleus semblent être sur une bonne lancée en battant samedi soir l'Angleterre 22 à 16. L'adversaire était pourtant de taille. Le XV de la Rose est le double tenant du titre. Sa chute ce soir annonce la fin de l'hégémonie anglaise sur le tournoi et laisse espoir à l'Irlande pour remporter ce trophée tant convoité par tous les joueurs de rugby.

Le match fut dur, mais les supporters français étaient là, aussi déterminés que leurs joueurs qui ont voulu montrer qu'ils étaient capables d'exister même face au monstre anglais. Et ils l'ont fait, très bien fait même. Cette victoire n'est pas sans rappeler celle d'il y a quatre ans, 26 à 24 contre la même équipe.

Depuis, c'était chou blanc pour le XV de France qui c'est fait battre durant 4 longues années par nos voisins d'outre-manche. Mais cette "malédiction" est enfin finie.

Un match à suspense face à l'Angleterre

L'attente aura été longue pour les joueurs et pour les supporters avant de connaître le dénouement du match. Il aura fallu aller jusqu'au bout et donner le meilleur possible afin de démettre l'adversaire anglais.

2 ajouts de temps additionnel auraient pu permettre à ces derniers de rattraper le petit écart. Rien à y faire, l'Histoire s'écrira à la faveur de l'équipe française.

La première période fut torride et à la mi-temps, le score de 9 à 9 résume bien l'équilibre. Mais dans la deuxième période, les Français, réchauffés par les supporters vont se réveiller et déployer tous leurs talents.

"On a montré de belles qualités en défense, on les a repoussés sans cesse. On a eu des occasions, mais on n'a pas encore su les concrétiser. À la fin, il a fallu résister, et on a montré beaucoup de qualités mentales." A déclaré Guy Novès, l'entraîneur de l'équipe de France de Rugby à la fin du match au micro de France TV.