La plupart du temps, lorsque l’on évoque les buteurs français de la Liga, le championnat de Football espagnol, les noms de Benzema et Griezmann reviennent à juste titre. La qualification du FC Séville au détriment de la Lazio Rome (2-0) en 1/16es de finale retour de la C3, a cependant mis en lumière un troisième homme. Il s’agit de Wissam Ben Yedder, celui-ci a encore été décisif dans cette compétition en inscrivant un 6e but en 6 rencontres.

Nous sommes à la 20e minute de ce match retour, qui va permettre à Séville d'éliminer en seizièmes la Lazio Rome, le Français est à la conclusion d’un beau mouvement et d’une belle première frappe de Pablo Sarabia.

Thomas Strakosha, le gardien de l’équipe italienne, repousse la balle dans les pieds de Ben Yedder.

Ben Yedder : le meilleur buteur actuel de la Ligue Europa

Ce but ne sera pas le seul de la rencontre puisque le FC Séville va l’emporter finalement 2-0 et se qualifier après la victoire au match aller 1-0. La qualification des Espagnols ne souffre d’aucune contestation, 2 matchs, 2 victoires, pas de but encaissé. Par contre, du côté italien, la défaite est lourde. Elle ramène le club de la capitale dans les méandres du championnat avec une piètre 7e place. Il semblerait que la Lazio ne fasse plus que les gros titres avec la triste attitude de ses supporters toujours aussi prompts à en découdre.

Tout cela traduit bien l’importance qu’a prise le Français dans le dispositif du club andalou, le voici déjà à 21 réalisations toutes compétitions confondues.

Il est actuellement, le meilleur buteur de la Ligue Europa, à égalité avec l’Israélien Munas Dabbur de Salzbourg.

Ben Yedder : une irrésistible ascension

Wissam Ben Yedder, c’est aussi 11 réalisations dans le championnat espagnol, c’est-à-dire 1 but de moins que « Grizou », mais 1 but de plus que Karim Benzema. L’attaquant né à Sarcelles en 1990, s’épanouit donc parfaitement sous le soleil de l’Andalousie, après avoir fait notamment le bonheur du Toulouse FC.

Autre signe de sa parfaite montée en puissance, Wissam Ben Yedder a été sélectionné en Equipe de France par Didier Deschamps en 2018, pour participer aux matchs amicaux contre la Colombie le 23 mars et la Russie le 27 mars. Il a aussi l’occasion de montrer sa préférence pour la France, en effet, ayant la double nationalité, il a reçu de nombreuses sollicitations de la Fédération Tunisienne de Football.

Cependant, à l’instar de son club qui reste derrière le trio formé par les deux clubs madrilènes et le Barca, qui restent intouchables dans le championnat espagnol, Wissan Ben Yedder reste encore un peu dans l’ombre. Cependant, le FC Séville vient d’éliminer la Lazio qui s’avérait pourtant un sérieux rival. Le club apparaît de fait, un sérieux candidat dans une compétition européenne qu’il a gagnée en 2016 et qui contenterait plus d’un joueur.